Gâteau du diable

Le gâteau du diable pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de desserts. Une portion de ce plat contient environ 4 g de protéines , 14 g de matières grasses et un total de 297 calories . Pour 59 cents par portion , cette recette couvre 6 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 20 personnes. Rendez-vous au magasin et achetez de l'eau, de la farine à gâteau, de la mayonnaise et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. 36 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 31 % sur Spoonacular , ce qui n'est pas si génial. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que le gâteau du diable aux bananes caramélisées , le gâteau des anges avec glaçage au citron et le gâteau des anges fourré aux fruits .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Placez une grille au milieu du four et préchauffez à 160 °C. Vaporisez un moule en métal de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d'un enduit antiadhésif, recouvrez-le de papier sulfurisé de manière à ce qu'il dépasse des côtés du moule et vaporisez le papier sulfurisé d'un enduit antiadhésif. Mettez de côté.
Fouettez l’eau bouillante et la poudre de cacao ensemble dans un petit bol et réservez.
Mélanger le sucre, les farines, le bicarbonate de soude et le sel dans le bol d’un batteur sur socle équipé de la palette.
Fouetter l’huile, la crème sure, les œufs et les jaunes d’œufs dans un grand récipient verseur.
Ajoutez le mélange d'huile au mélange de cacao et d'eau et fouettez lentement pour mélanger. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajoutez le mélange liquide au mélange sec pendant 30 secondes. Continuez à battre à basse vitesse pendant 30 secondes supplémentaires. Arrêtez et raclez les parois du bol. Continuez à battre à basse vitesse jusqu'à ce que la pâte soit lisse, 10 à 15 secondes.
Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'il est pressé et atteigne une température interne de 205 degrés F, soit 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir dans le moule sur une grille pendant 30 minutes, puis retirez le gâteau du moule et laissez-le refroidir complètement avant de le glacer, environ 1 heure.
Battre le beurre et la mayonnaise dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet plat, à vitesse élevée, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, 3 à 4 minutes. Avec le batteur à vitesse basse, ajouter lentement le chocolat fondu. Continuer à mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que tout le chocolat soit incorporé, en arrêtant pour racler les parois du bol si nécessaire.
Éteignez le mixeur et ajoutez un tiers du sucre.
Mélangez à vitesse lente pour mélanger, en vous arrêtant pour racler les parois du bol. Répétez l'opération jusqu'à ce que tout le sucre soit incorporé.
Ajoutez le sel et continuez à battre jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et s'éclaircisse légèrement, 2 à 3 minutes.
Utiliser immédiatement ou conserver dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 4 heures maximum ou au réfrigérateur pendant une semaine maximum. Laisser revenir à température ambiante avant d'utiliser le glaçage refroidi.