Gâteau Doberge
Le gâteau Doberge pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 743 calories, 7g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Cette recette de Serious Eats compte 159 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, des œufs, de l'eau et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Doberge au Citron, Gâteau de Maison de Péage (Gâteau de couche ou Gâteau de Bundt - Vous Choisissez), et Gâteau Tutti Frutti au Blé sans Œuf - Gâteau de Blé Entier Végétalien - Gâteau de Noël s pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le gâteau: Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F. Graisser et fariner trois moules à gâteaux ronds de 8 pouces et réserver. Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la poudre de babeurre, la levure chimique et le sel et réserver.
Dans un bol d'un batteur sur socle muni d'un accessoire de palette, crémer le beurre, le sucre et le zeste ensemble à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux (environ 3 minutes). Réduire la vitesse du mélangeur à moyenne et ajouter les œufs et les jaunes, un à la fois, en mélangeant bien entre chaque ajout jusqu'à incorporation et en grattant les côtés avec une spatule en caoutchouc au besoin. Une fois les œufs ajoutés, incorporer la vanille. Ajouter alternativement des ingrédients secs et de l'eau un tiers à la fois à basse vitesse, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.
Répartir également la pâte dans 3 moules à gâteaux et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée et élastique au toucher et que le testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre, 25 à 27 minutes, en tournant les moules à mi-parcours. Laisser refroidir les gâteaux dans la casserole pendant 15 minutes, puis les libérer délicatement de la casserole sur des grilles de refroidissement pour refroidir complètement. Ne pas assembler le gâteau tant qu'il n'a pas complètement refroidi.
Pour la garniture au citron: Pendant la cuisson du gâteau, préparez vos garnitures.
Fouetter ensemble les jaunes d'œufs dans un bol moyen et réserver. Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre et la fécule de maïs.
Ajouter de l'eau froide et remuer pour humidifier. Ajoutez ensuite de l'eau chaude, en remuant, et faites cuire à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps.
Le mélange commencera à devenir translucide et à s'épaissir. Lorsque le mélange commence à bouillonner légèrement, retirer du feu. Incorporer le beurre fondu.
Ajouter les jaunes d'œufs en fouettant constamment.
Ajouter le jus de citron en fouettant jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Filtrer le mélange dans un bol moyen propre, rincer votre casserole puis remettre le mélange dans la casserole.
Incorporer le zeste de citron et la vanille au fouet.
Chauffer à feu moyen, en fouettant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe à la consistance du pudding.
Retirer du feu et transférer dans un bol moyen. Placer le bol dans un bain de glace et fouetter continuellement jusqu'à ce qu'il refroidisse à température ambiante (environ 10 à 15 minutes). Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que vous soyez prêt à assembler le gâteau.
Pour la garniture au chocolat: Dans une petite casserole, fouetter ensemble la fécule de maïs, la poudre de cacao, le sucre et le sel. Incorporer lentement le lait au fouet. Porter à ébullition légère à feu moyen en fouettant constamment. Une fois que le pudding a épaissi à la consistance désirée (généralement quelques minutes de plus), retirer du feu et verser immédiatement dans un bol moyen. Incorporer rapidement le chocolat et la vanille. Placer le bol dans un bain de glace et fouetter continuellement jusqu'à ce qu'il refroidisse à température ambiante (environ 10 à 15 minutes).
Placez un morceau de papier ciré ou une pellicule plastique sur le pudding pour éviter que la peau du pudding ne se forme. Réfrigérez jusqu'à ce que vous soyez prêt à assembler le gâteau.
Pour le glaçage au citron: Dans le bol d'un batteur sur socle électrique muni d'une palette, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, en grattant les côtés si nécessaire.
Ajouter le zeste et la vanille en battant jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Réserver.
Pour le glaçage au chocolat: Dans le bol d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, en grattant les côtés si nécessaire. Ajoutez ensuite le chocolat fondu en battant jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Réserver.
Pour assembler le gâteau: À l'aide d'un couteau tranchant, divisez soigneusement les couches de gâteau refroidies de sorte que vous ayez six couches.
Placez votre première couche sur le plateau de service souhaité.
Étalez la garniture au citron pour couvrir la moitié de la couche et le pouding au chocolat sur l'autre moitié, juste à côté du bord.
Placez la couche suivante de gâteau sur le dessus et répétez, en faisant correspondre les couches de chocolat et de citron au fur et à mesure. Lorsque vous aurez terminé, vous aurez cinq couches de remplissage et la couche supérieure sera un gâteau.
Si nécessaire, utilisez un couteau pour gratter tout excès de garniture qui aurait pu s'échapper du gâteau, puis glacez généreusement le côté chocolat avec du glaçage au chocolat et le côté citron avec du glaçage au citron.