Gâteau de Réfrigérateur à la Mousse Au Chocolat Douce-Amère

Gâteau de Réfrigérateur à la Mousse Au Chocolat Douce-Amère
Cette recette sert 6 personnes. Une portion contient 636 calories, 7g de protéines, et 40g de matières grasses. Pour 1,59 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du chocolat doux-amer, de la sauce au chocolat doux-amer en pot, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si excellent. Essayer Gâteau de Réfrigérateur à la Mousse Au Chocolat Douce-Amère, Finaliste de la Pâtisserie Douce-Amère #6: Gâteau Mousse Au Chocolat Parisien Végétalien Exquis Et Vertueux, et Mousse Au Chocolat Douce-Amère pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans un grand bol réfrigéré en acier inoxydable ou en verre, à l'aide d'un mélangeur électrique portatif, battre la crème épaisse avec la sauce au chocolat à vitesse moyenne jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Fudge ChaudeSauce Fudge Chaude
Crème épaisseCrème épaisse
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
2
Étaler environ 1/2 tasse de crème au chocolat fouettée sur un long plateau rectangulaire, pour former un rectangle de 3 x 10 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
PropagerPropager
CrèmeCrème
3
À l'aide d'une petite spatule décalée, étaler 1 cuillère à soupe de la crème au chocolat restante sur 35 gaufrettes au chocolat et les disposer en 5 piles. Garnir chaque pile d'une gaufrette au chocolat (il vous restera 6 ou 7 gaufrettes). Disposer les piles de gaufrettes sur les côtés le plus près possible de la crème au chocolat sur le plateau. (Les piles de plaquettes reposeront sur le plateau dans le sens de la longueur.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Biscuits Gaufrettes Au ChocolatBiscuits Gaufrettes Au Chocolat
ChocolatChocolat
PropagerPropager
PlaquettePlaquette
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset
4
Étalez tout sauf environ 1/2 tasse de la crème au chocolat restante sur le gâteau, en fixant les gaufrettes qui s'inclinent ou glissent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
PropagerPropager
Biscuits GaufrettesBiscuits Gaufrettes
CrèmeCrème
5
Appuyez une longue feuille de pellicule plastique sur le gâteau, en aplatissant doucement le dessus et les côtés. Réfrigérer pendant au moins 8 heures ou jusqu'à 2 jours. Réfrigérer le reste de la crème au chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
CrèmeCrème
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
6
Jeter la pellicule plastique et glacer le gâteau avec le reste de la crème au chocolat, en lissant le dessus et les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
CrèmeCrème
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
7
Garnir des copeaux de chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Copeaux De ChocolatCopeaux De Chocolat
8
Couper en tranches, en essuyant le couteau après chaque coupe.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
9
Préparer à l'avance: Le gâteau fini peut être réfrigéré dans un récipient hermétique jusqu'à 2 jours.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé4
Types de platsPlat D'Accompagnement
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