Gâteau de Ruban en Couches
Gâteau de ruban en couches nécessite environ 3 heures et 55 minutes du début à la fin. Cette recette sert 16 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 385 calories. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des mandarines dole, des fèves à la gelée, un mélange à gâteaux et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est présenté par des recettes Kraft. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Gâteau de Ruban en Couches, Salade en Couches de Ruban Bleu, et Gâteau Ruban à la Menthe Poivrée pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer la pâte à gâteau comme indiqué sur l'emballage.
Verser la moitié dans un autre bol; incorporer le mélange sec de gélatine de cerise jusqu'à homogénéité. Remuez 3 cuillères à soupe. mélanger la gélatine d'orange sèche dans le reste de la pâte.
Verser les pâtes dans des casseroles rondes séparées de 9 pouces, graissées et farinées, doublées de parchemin.
Cuire 28 à 30 min. ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les centres en ressorte propre. Faire refroidir les gâteaux dans des casseroles 15 min.; retirer sur des grilles métalliques. Refroidir complètement.
Pendant ce temps, égoutter les oranges en réservant 1/2 tasse de liquide.
Verser le liquide réservé dans une petite casserole; porter à ébullition.
Ajouter le reste du mélange de gélatine d'orange sèche; remuer 2 min. jusqu'à dissolution complète. Cool.
Battre le fromage à la crème, le mélange de pudding sec, les oranges, le lait et la gélatine d'orange dissoute au batteur jusqu'à homogénéité. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à épaississement. Pendant ce temps, faites des boucles de chocolat à partir de chocolat blanc. (Voir conseil.)
Verser le glaçage dans un bol moyen.
Ajouter LE FOUET FRAIS; fouetter jusqu'à homogénéité. Coupez soigneusement les couches de gâteau horizontalement en deux; empilez-les alternativement sur une assiette, en remplissant les couches de garniture orange. Geler le côté et le dessus du gâteau avec le mélange de FOUET FRAIS.
Garnir de boucles de chocolat et de fèves à la gelée.