Gâteau de mariage - gâteau aux fruits léger
Gâteau de mariage - un gâteau aux fruits léger pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Une portion contient 150 calories, 2g de protéines, et 6g de matières grasses. Pour 43 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 24 personnes. Cette recette de BBC Good Food compte 83 fans. Si vous avez de l'abricot, du sucre en poudre doré, de la pistache et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 11%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Gâteau De Mariage Du Projet: Le Gâteau Est Cuit, Gâteau Aux Carottes Facile Avec Glaçage Au Beurre Léger (Recette Au Beurre Léger), et Gâteau de Mariage.
Instructions
Chauffer le four à 160C / ventilateur 140C / gaz
Graisser et tapisser deux fois la base et les côtés d'un moule à gâteau de 15 cm de profondeur. Enroulez également une double couche de papier sulfurisé ou brun autour de l'extérieur de la boîte, puis fixez-la avec de la ficelle.
À l'aide d'un fouet électrique ou d'un mélangeur de table, crémer le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et légers. Incorporer les œufs progressivement. Dans un petit bol, mélanger l'eau de fleur d'oranger avec le zeste et le jus de l'orange et du citron. Incorporer la farine, puis les fruits secs, les pistaches et le gingembre dans le mélange à la crème, suivi du mélange de jus et de zestes.
Verser le mélange dans le moule préparé et cuire au four pendant 30 minutes, puis baisser le four à 150C / ventilateur 130C / gaz 2 et cuire encore 1 heure 45 minutes jusqu'à ce qu'il soit levé, doré et qu'une brochette insérée en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Le gâteau se conservera bien enveloppé dans un endroit frais jusqu'à 1 mois.