Gâteau de couronne de baies élégant
Gâteau de couronne de baies élégant nécessite environ 3 heures et 30 minutes du début à la fin. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,15 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne sans gluten, sans produits laitiers et lacto ovo a 364 calories, 5g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Un mélange de blanc d'œuf, de confiture d'abricot, de plusieurs brins d'eucalyptus et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 327 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 45%, ce qui est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Bagatelle de Baies Élégantes, Tarte Élégante aux Baies Fraîches, et Couronne de Salade de Baies d'Hiver avec Vinaigrette au Pavot au Citron.
Instructions
PRÉPAREZ UN GÂTEAU EN FORME D'ANNEAU: Préparez un mélange de gâteaux aux fruits chauds (recette ci-contre), puis graissez et doublez un moule à gâteau rond de 23 cm de profondeur. Retirez l'étiquette d'une boîte de 400g vide et lavez-la bien. Beurrez l'extérieur de la boîte et enveloppez-la dans du papier sulfurisé antiadhésif. Remplissez la boîte au tiers de haricots cuits au four, de riz ou de légumineuses séchées (pour l'alourdir), puis placez-la au milieu de la boîte. Déposer le mélange à gâteau autour de l'anneau, puis lisser le dessus.
Cuire au four à 160C / ventilateur 140C / gaz 3 pendant 1 heure, puis baisser à 140C / ventilateur 120C / gaz 1 et cuire encore une heure ou jusqu'à ce qu'une brochette en ressorte propre.
Pendant que le gâteau est encore chaud, utilisez la brochette pour poivrer le gâteau avec des trous, en le poussant jusqu'au fond. Dissoudre le sucre dans le thé, ajouter le whisky ou le jus d'orange, puis déposer à la cuillère sur la surface. Si vous préparez le gâteau à l'avance, nourrissez-le d'une gorgée fraîche de toddy chaud chaque semaine, mais veillez à ne pas détremper le gâteau. Peut être conservé pendant un mois bien enveloppé dans un récipient hermétique dans un endroit frais et sec. Si le temps est court, le gâteau peut être fait le jour même où vous le décorez.
Pour décorer, battez légèrement le blanc d'œuf, puis mettez le sucre en poudre sur une assiette plate ou un plateau. Trempez les pointes des feuilles dans le blanc d'œuf, secouez tout excès, puis trempez dans le sucre pour enrober. Laisser sécher pendant que vous couvrez le gâteau de massepain. Si vos canneberges sont congelées, laissez-les sur quelques feuilles de torchon à ce stade pour les décongeler et les sécher, sinon le jus coulera dans le glaçage.
Roulez le massepain dans un cercle de 23 cm, en le façonnant en rond avec vos mains. Alternativement, roulez le massepain un peu plus gros que nécessaire, puis coupez un rond en utilisant la base des boîtes à gâteaux comme guide. Retournez le massepain.
Badigeonner le dessus du gâteau de confiture, puis le mettre, côté confiture vers le bas, sur le massepain.
Faites le trou au milieu. À l'aide de la boîte, poussez à travers le trou au centre du gâteau et perforez l'excès de massepain c'est le moyen le plus simple de s'assurer que le trou dans le revêtement correspond au trou du gâteau. Tournez le gâteau vers le haut et asseyez-vous sur une assiette à gâteau.
Tamiser le sucre glace, puis battre avec le blanc d'œuf jusqu'à consistance épaisse et lisse.
Étalez sur le massepain avec un couteau à palette, puis décorez le dessus avec des canneberges, des feuilles de laurier et des brins d'eucalyptus givrés. Laisser reposer toute la nuit avant de couper. Peut être décoré jusqu'à un jour à l'avance. Gardez le gâteau enveloppé dans du papier d'aluminium jusqu'au glaçage.