Gâteau d'Ange au Chocolat Faible en Gras avec Sauce Framboise-Orange
Gâteau d'Ange au Chocolat faible en Gras avec sauce Framboise-Orange est un sans gluten et sans produits laitiers dessert. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 271 calories. Cette recette sert 12 et coûte 53 cents par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez la garniture fouettée cool lite, le sucre, le jus d'orange et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score n'est pas si super. Essayer Boules Énergétiques à la Cannelle Faibles en Gras, Gâteau aux anges aux framboises et au chocolat, et Sauce à l'Orange pour Gâteau aux Anges pour des recettes similaires.
Instructions
Déplacez la grille du four en position la plus basse (retirez les autres grilles).
Chauffer le four à 177°. Dans un très grand bol en verre ou en métal, incorporer le cacao dans le mélange à gâteau sec; ajouter de l'eau. Battre avec un mélangeur électrique à basse vitesse 30 secondes. Battre à vitesse moyenne 1 minute.
Verser dans un moule à gâteau angel food (tube) de 10 pouces non graissé. (N'utilisez pas de moule à gâteau à tube cannelé ou de casserole ou de pâte d'ange de 9 pouces débordera.)
Cuire au four de 37 à 47 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit brun doré foncé et que les fissures soient très sèches et non collantes. Ne pas sous-cuire. Retournez immédiatement la casserole sur une bouteille en verre ou posez les bords sur 2 à 4 boîtes de hauteur égale jusqu'à ce que le gâteau soit complètement refroidi, environ 2 heures. Passer le couteau autour du bord du gâteau; retirer de la poêle.
Égoutter les framboises en réservant le liquide.
Ajouter suffisamment d'eau au liquide de framboise pour mesurer 2/3 tasse. Dans une casserole de 1 litre, mélanger le sucre et la fécule de maïs; incorporer le mélange liquide.
Chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et bout; faire bouillir et remuer 1 minute. Incorporer le jus d'orange et les framboises. Refroidir complètement.
Diviser le gâteau horizontalement pour faire 3 couches. (Pour fendre, marquer le côté du gâteau avec des cure-dents et couper avec un long couteau dentelé.)
Répartir 1 tasse de garniture fouettée et 1/2 tasse de sauce entre chaque couche (la sauce peut ne pas couvrir complètement chaque couche).
Répartir le reste de la sauce sur le gâteau. Déposer le reste de la crème fouettée en cuillerées sur le dessus de la sauce.
Garnir de feuilles de menthe, si désiré. Conserver au réfrigérateur.