Gâteau collant aux poires et au gingembre
Le gâteau collant aux poires et au gingembre pourrait être juste le lacto ovo végétarien recette que vous cherchiez. Ce dessert a 554 calories, 7g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Pour 1,93 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 249 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du brandy, des noix de pécan, du sucre muscovado et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 34%, ce plat est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Pudding collant aux poires au gingembre, Gâteau collant au gingembre et aux noix, et Gâteau collant au gingembre et au citron.
Instructions
Mettez les dattes hachées dans une casserole avec le lait, le beurre, la confiture de gingembre et le muscovado noir.
Chauffer doucement jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le mélange commence à bouillonner autour des bords de la poêle. Bien mélanger et réserver pendant 1 heure pour refroidir.
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Tapisser la base d'un moule à charnière beurré de 23 cm de papier sulfurisé. Peler et hacher les poires en gros morceaux.
Mélanger la farine, les pacanes hachées et le bicarbonate avec les épices, puis incorporer le mélange de dattes refroidi avec les œufs.
Verser dans la boîte et répartir sur les poires. Cassez grossièrement les pacanes réservées et déposez-les sur le dessus.
Cuire au four pendant 40 minutes, puis couvrir le dessus avec du papier d'aluminium et remettre au four pendant 25 à 30 minutes de plus jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre ressorte avec juste des miettes collantes. le gâteau peut encore sembler un peu humide autour des poires.
Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop d'eau-de-vie. Verser le sucre muscovado léger dans une casserole avec 50 ml d'eau et dissoudre à feu doux jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Incorporer l'eau-de-vie et réserver. Lorsque le gâteau est prêt, versez la moitié du sirop à la cuillère, puis laissez le gâteau refroidir avant de servir avec du sirop supplémentaire sur le côté.
Pour congeler, refroidir le gâteau dans son moule, puis bien envelopper et congeler jusqu'à 3 mois. Décongeler et réchauffer dans un four bas. Le sirop peut être congelé séparément, réchauffé, puis arrosé comme auparavant.