Gâteau Choco aux châtaignes. Glaçage à la Crème de Citrouille
Cette recette sert 7 personnes et coûte 2,29 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 714 calories, 10g de protéines, et 39g de matières grasses par portion. Si vous avez de la crème de soja à la vanille, du fromage à la crème végétalien, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée par 5 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gâteau à la citrouille avec Glaçage au Fromage à la Crème, Gâteau à la citrouille avec Glaçage au Fromage à la Crème, et Gâteau à la citrouille avec Glaçage au Fromage à la Crème.
Instructions
Test de goût. J'avais hâte d'essayer cette création. Je n'avais aucune idée de son goût, mais oh mon dieu ça sentait divin! La purée de citrouille était parfumée et ajoutait une humidité moelleuse au gâteau. Le combo aromatique de cannelle, châtaignes et vanille m'a presque renversé lorsque j'ai sorti le gâteau du four. Si "sweet fall breeze" avait un parfum de parfum, cette odeur serait celle-ci. Hmm, je devrais peut-être marquer ça. Quoi qu'il en soit, revenons au test de goût. Première bouchée : miam! Gâteau à la citrouille super humide. Ces gros morceaux de châtaignes tendres et moelleuses sont incroyables. En fait, je voulais plus de morceaux de châtaigne! (N'hésitez pas à en ajouter autant que vous le souhaitez à votre pâte.) Les morceaux de pépites de chocolat mouchetés étaient une belle touche, mais en fait pas nécessaire. Vous pouvez les laisser de côté pour un traitement à faible teneur en calories. Les châtaignes se démarquaient bien toutes seules. Miam. Le glaçage était l'accent parfait. Ça sentait la cannelle, la vanille et la citrouille. Belle couleur orange. J'ai adoré les accents d'épices dans le glaçage et le gâteau. Ne lésinez pas sur ces épices de haute qualité. Qu'y a-t-il dans un nom ? Blondes ou Gâteau. Haut la main, c'est un dessert. Aka, treat. Mais peut-être un régal à manger avec du thé, du café ou du chai. Au début, je voulais appeler ces "blondies", alias brownies à la vanille, mais je me suis rendu compte qu'ils cuisaient vraiment légers et moelleux comme un gâteau. Cependant, parce que cette recette contient tellement de "bonnes choses" (pas simplement de la farine et du sucre comme un "gâteau" traditionnel), je voulais l'appeler un gâteau au thé. Mais j'ai fini sur une vieille marque de "gâteau" pour cela. :) Et par de bonnes choses, je veux dire de la farine de blé entier, de la purée de citrouille, des pacanes, des châtaignes, des épices et du lait de soja. Quel que soit votre nom, c'est délicieux. Oh, et le glaçage à la crème de citrouille sucrée a certainement adouci la partie "gâteau" de l'affaire...Gâteau Choco aux Châtaignes avec glaçage à la Crème de Citrouille Cinna
Pâte à gâteau Sèche: 2 tasses de farine de blé entier3 / 4 tasses de sucre végétalien cru (jus de canne évaporé) 1 Cuillère à soupe de poudre à pâtisserie 1 1/2 c. à thé de sel de mer1 Cuillère à soupe d'arôme de poudre de vanille * Vous pouvez également utiliser de l'extrait de vanille comme substitut si nécessaire. bouillie de cannelle et de noix de muscade: 1/2 tasse de pâte à tartiner au beurre végétalien fondu1 / 2 tasse de citrouille biologique en conserve1 / 4 tasse de crème de soja à la vanille1 tasse de lait de soja ou de chanvre à la vanille
Incorporer la pâte : 1 tasse de pépites de chocolat végétal1 tasse de châtaignes grossièrement hachées
Arroser : 1 C. à soupe de sirop d'érable ou d'agavepince de sel
Glaçage à la Crème de citrouille Cinna: 6 oz. fromage à la crème végétale2 -4 C. à soupe de pâte à tartiner végétalienne * plus de pâte à tartiner au beurre fera un glaçage plus riche1 C. à soupe de Véganaise1 /2 c. à thé de sel1 / 2 c. à thé d'épices (mélange cannelle/ noix de muscade) 3/4 tasse de citrouille en conserve4- 6 C. à soupe de sirop d'érables 1 C. à soupe de crème de soya 5 c. à soupe de noix de pécan crues 1 c. à thé de poudre d'arrow-root (facultatif) Garniture: Restes de noix de pécan crues, hachées
Préchauffer le four à 375 degrés.
Graisser avec de l'huile de pulvérisation, une cocotte.
Ajouter tous les ingrédients du gâteau au thé sec dans un grand bol à mélanger.
Ajouter les ingrédients humides. Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Vous devriez avoir une pâte dense et moelleuse. Il ne sera pas de consistance liquide.
Incorporer les châtaignes hachées et les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans une cocotte. Lisser la pâte sur les bords avec un couteau ou le dos d'une cuillère.
Arroser mieux avec un peu de sirop d'érable ou d'agave et une pincée de sel de mer.
Mettre au four et cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Ou jusqu'à ce qu'une croûte brun clair se forme sur les bords et que le gâteau commence à s'éloigner du plat.
Préparez le glaçage. Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients du glaçage sauf les pacanes, le sirop d'érable et la crème. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Le glaçage sera épais.
Ajouter le sirop d'érable et la crème lentement. Enfin, ajoutez les pacanes crues et mélangez jusqu'à consistance lisse. Faites un test de goût rapide et ajustez la saveur au goût (sel, douceur, onctuosité, noisette). Ne vous inquiétez pas si la consistance du glaçage semble aqueuse. Il se raffermira au réfrigérateur.1
Retirer le gâteau cuit du four et laisser refroidir. Coller le glaçage au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.1
Lorsque le gâteau et le glaçage ont refroidi, vous pouvez glacer le gâteau.
Saupoudrer des restes de pacanes crues hachées. Trancher en carrés.1
Servir frais. Conserver au réfrigérateur.Notes: Poudre de vanille - * J'ai utilisé un saupoudrage de sucre vanillé que j'ai trouvé chez Williams et Sonoma. Semblable à ce que vous pourriez saupoudrer sur votre chai latte chez Starbucks.