Gâteau Choco aux châtaignes. Glaçage à la Crème de Citrouille

Gâteau Choco aux châtaignes. Glaçage à la Crème de Citrouille
Cette recette sert 7 personnes et coûte 2,29 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 714 calories, 10g de protéines, et 39g de matières grasses par portion. Si vous avez de la crème de soja à la vanille, du fromage à la crème végétalien, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée par 5 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gâteau à la citrouille avec Glaçage au Fromage à la Crème, Gâteau à la citrouille avec Glaçage au Fromage à la Crème, et Gâteau à la citrouille avec Glaçage au Fromage à la Crème.

Instructions

1
Test de goût. J'avais hâte d'essayer cette création. Je n'avais aucune idée de son goût, mais oh mon dieu ça sentait divin! La purée de citrouille était parfumée et ajoutait une humidité moelleuse au gâteau. Le combo aromatique de cannelle, châtaignes et vanille m'a presque renversé lorsque j'ai sorti le gâteau du four. Si "sweet fall breeze" avait un parfum de parfum, cette odeur serait celle-ci. Hmm, je devrais peut-être marquer ça. Quoi qu'il en soit, revenons au test de goût. Première bouchée : miam! Gâteau à la citrouille super humide. Ces gros morceaux de châtaignes tendres et moelleuses sont incroyables. En fait, je voulais plus de morceaux de châtaigne! (N'hésitez pas à en ajouter autant que vous le souhaitez à votre pâte.) Les morceaux de pépites de chocolat mouchetés étaient une belle touche, mais en fait pas nécessaire. Vous pouvez les laisser de côté pour un traitement à faible teneur en calories. Les châtaignes se démarquaient bien toutes seules. Miam. Le glaçage était l'accent parfait. Ça sentait la cannelle, la vanille et la citrouille. Belle couleur orange. J'ai adoré les accents d'épices dans le glaçage et le gâteau. Ne lésinez pas sur ces épices de haute qualité. Qu'y a-t-il dans un nom ? Blondes ou Gâteau. Haut la main, c'est un dessert. Aka, treat. Mais peut-être un régal à manger avec du thé, du café ou du chai. Au début, je voulais appeler ces "blondies", alias brownies à la vanille, mais je me suis rendu compte qu'ils cuisaient vraiment légers et moelleux comme un gâteau. Cependant, parce que cette recette contient tellement de "bonnes choses" (pas simplement de la farine et du sucre comme un "gâteau" traditionnel), je voulais l'appeler un gâteau au thé. Mais j'ai fini sur une vieille marque de "gâteau" pour cela. :) Et par de bonnes choses, je veux dire de la farine de blé entier, de la purée de citrouille, des pacanes, des châtaignes, des épices et du lait de soja. Quel que soit votre nom, c'est délicieux. Oh, et le glaçage à la crème de citrouille sucrée a certainement adouci la partie "gâteau" de l'affaire...Gâteau Choco aux Châtaignes avec glaçage à la Crème de Citrouille Cinna
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Pépites De ChocolatPépites De Chocolat
Citrouille En ConserveCitrouille En Conserve
ChâtaignierChâtaignier
CannelleCannelle
GlaçageGlaçage
Lait De SojaLait De Soja
CitrouilleCitrouille
VanilleVanille
BriseBrise
CaféCafé
3 Bâtonnets De Bretzel3 Bâtonnets De Bretzel
PacanesPacanes
épicesépices
CrèmeCrème
SucreSucre
ThéThé
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Pâte à gâteau Sèche: 2 tasses de farine de blé entier3 / 4 tasses de sucre végétalien cru (jus de canne évaporé) 1 Cuillère à soupe de poudre à pâtisserie 1 1/2 c. à thé de sel de mer1 Cuillère à soupe d'arôme de poudre de vanille * Vous pouvez également utiliser de l'extrait de vanille comme substitut si nécessaire. bouillie de cannelle et de noix de muscade: 1/2 tasse de pâte à tartiner au beurre végétalien fondu1 / 2 tasse de citrouille biologique en conserve1 / 4 tasse de crème de soja à la vanille1 tasse de lait de soja ou de chanvre à la vanille
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Canne évaporéJus De Canne évaporé
Extrait De VanilleExtrait De Vanille
Poudre De VanillePoudre De Vanille
Lait De ChanvreLait De Chanvre
VanilleVanille
SucreSucre
BléBlé
3
Incorporer la pâte : 1 tasse de pépites de chocolat végétal1 tasse de châtaignes grossièrement hachées
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChâtaignierChâtaignier
ChocolatChocolat
4
Arroser : 1 C. à soupe de sirop d'érable ou d'agavepince de sel
Ingrédients dont vous aurez besoin
0,5 Cuillère à Café De Sel0,5 Cuillère à Café De Sel
Sirop D'érableSirop D'érable
SelSel
5
Glaçage à la Crème de citrouille Cinna: 6 oz. fromage à la crème végétale2 -4 C. à soupe de pâte à tartiner végétalienne * plus de pâte à tartiner au beurre fera un glaçage plus riche1 C. à soupe de Véganaise1 /2 c. à thé de sel1 / 2 c. à thé d'épices (mélange cannelle/ noix de muscade) 3/4 tasse de citrouille en conserve4- 6 C. à soupe de sirop d'érables 1 C. à soupe de crème de soya 5 c. à soupe de noix de pécan crues 1 c. à thé de poudre d'arrow-root (facultatif) Garniture: Restes de noix de pécan crues, hachées
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tartinade Au Beurre VégétalienneTartinade Au Beurre Végétalienne
Arrow-racineArrow-racine
Tartinade Au BeurreTartinade Au Beurre
CannelleCannelle
GlaçageGlaçage
CitrouilleCitrouille
MuscadeMuscade
PacanesPacanes
épicesépices
CrèmeCrème
Sirop D'érableSirop D'érable
6
Préchauffer le four à 375 degrés.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Graisser avec de l'huile de pulvérisation, une cocotte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
8
Ajouter tous les ingrédients du gâteau au thé sec dans un grand bol à mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThéThé
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
9
Bien mélanger.
10
Ajouter les ingrédients humides. Remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Vous devriez avoir une pâte dense et moelleuse. Il ne sera pas de consistance liquide.
11
Incorporer les châtaignes hachées et les pépites de chocolat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites De ChocolatPépites De Chocolat
ChâtaignierChâtaignier
12
Verser la pâte dans une cocotte. Lisser la pâte sur les bords avec un couteau ou le dos d'une cuillère.
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
CouteauCouteau
13
Arroser mieux avec un peu de sirop d'érable ou d'agave et une pincée de sel de mer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
0,5 Cuillère à Café De Sel0,5 Cuillère à Café De Sel
Sel De MerSel De Mer
Sirop D'érableSirop D'érable
14
Mettre au four et cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Ou jusqu'à ce qu'une croûte brun clair se forme sur les bords et que le gâteau commence à s'éloigner du plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
FourFour
15
Préparez le glaçage. Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients du glaçage sauf les pacanes, le sirop d'érable et la crème. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Le glaçage sera épais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop D'érableSirop D'érable
GlaçageGlaçage
Crème à CaféCrème à Café
PacanesPacanes
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
16
Ajouter le sirop d'érable et la crème lentement. Enfin, ajoutez les pacanes crues et mélangez jusqu'à consistance lisse. Faites un test de goût rapide et ajustez la saveur au goût (sel, douceur, onctuosité, noisette). Ne vous inquiétez pas si la consistance du glaçage semble aqueuse. Il se raffermira au réfrigérateur.1
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop D'érableSirop D'érable
GlaçageGlaçage
Crème à CaféCrème à Café
PacanesPacanes
SelSel
17
Retirer le gâteau cuit du four et laisser refroidir. Coller le glaçage au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.1
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
Matériel que vous utiliserez
FourFour
18
Lorsque le gâteau et le glaçage ont refroidi, vous pouvez glacer le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GlaçageGlaçage
19
Saupoudrer des restes de pacanes crues hachées. Trancher en carrés.1
Ingrédients dont vous aurez besoin
PacanesPacanes
20
Servir frais. Conserver au réfrigérateur.Notes: Poudre de vanille - * J'ai utilisé un saupoudrage de sucre vanillé que j'ai trouvé chez Williams et Sonoma. Semblable à ce que vous pourriez saupoudrer sur votre chai latte chez Starbucks.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De VanillePoudre De Vanille
Latte Au Thé ChaiLatte Au Thé Chai
VanilleVanille
SucreSucre

Ingrédients

12 cuillères à café de poudre d'ailsirop d'érable ou d'agavesirop d'érable ou d'agave1Oreos doublement farcispoudre de racine de flèche (facultative)poudre de racine de flèche (facultative)12 cuillères à café de poudre d'ail1 1/3 tasse de mélasse1 1/3 tasse de mélasse1181 lb de Mafaldi frais si possiblecitrouille biologique en conservecitrouille biologique en conserve1771 lb de Mafaldi frais si possiblecitrouille en conservecitrouille en conserve2371 lb de Mafaldi frais si possiblechâtaignes grossièrement hachéeschâtaignes grossièrement hachées1tiretglace à la vanille et noix de pécan supplémentairesglace à la vanille et noix de pécan supplémentaires2371 lb de Mafaldi frais si possiblelait de soja ou de chanvre à la vanillelait de soja ou de chanvre à la vanille43 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucesirop d'érable pur (de préférence grade B), plus 4 cuillères à café pour servirsirop d'érable pur (de préférence grade B), plus 4 cuillères à café pour servir1tiret1 quatre-quarts aux canneberges, dont une quantité suffisante est coupée en cubes de 1/2 pouce pour donner 2 tasses (ou utilisez 2 tasses de restes de viennoiseries ou de beignets en conjonction avec des canneberges séchées - voir ci-dessous)1 quatre-quarts aux canneberges, dont une quantité suffisante est coupée en cubes de 1/2 pouce pour donner 2 tasses (ou utilisez 2 tasses de restes de viennoiseries ou de beignets en conjonction avec des canneberges séchées - voir ci-dessous)53 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucenoix de pécan cruesnoix de pécan crues7crevettes et veinéesGarniture : Restes de pacanes crues, hachéesGarniture : Restes de pacanes crues, hachées1Morceaux de caramel Heath Barpain rassis coupé en cubes (cubes de 1/2 pouce), croûtes enlevéespain rassis coupé en cubes (cubes de 1/2 pouce), croûtes enlevées1pincéepincée de selpincée de sel2Morceaux de caramel Heath BarFromage Pecorino-Romano fraîchement râpé, ou au goûtFromage Pecorino-Romano fraîchement râpé, ou au goût591 lb de Mafaldi frais si possiblecrème de soja à la vanillecrème de soja à la vanille12 cuillères à café de poudre d'ailcrème de sojacrème de soja1Morceaux de caramel Heath Barépices (mélange cannelle/muscade)épices (mélange cannelle/muscade)1771 lb de Mafaldi frais si possiblesucre végétalien cru (jus de canne évaporé)sucre végétalien cru (jus de canne évaporé)1-2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra viergeVous utilisez également de l'extrait de vanille comme substitut si nécessaireVous utilisez également de l'extrait de vanille comme substitut si nécessaire12 cuillères à café de poudre d'ailArôme de Poudre de VanilleArôme de Poudre de Vanille1181 lb de Mafaldi frais si possiblepâte à tartiner végétalienne fondue au beurrepâte à tartiner végétalienne fondue au beurre23 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1/2 poucetartinade au beurre végétaliennetartinade au beurre végétalienne7crevettes et veinéesgraines de moutarde jaunes ou brunes, ou un mélange des deuxgraines de moutarde jaunes ou brunes, ou un mélange des deux2371 lb de Mafaldi frais si possiblepépites de chocolat végétaliennespépites de chocolat végétaliennes1701 courge jaune, coupée en cubes de 1".fromage à la crème végétalienfromage à la crème végétalien12 cuillères à café de poudre d'ailVégétalienneVégétalienne4731 lb de Mafaldi frais si possible1 cuillère à café de levure à action rapide1 cuillère à café de levure à action rapide
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions7
Score de santé20
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