Gâteau Bundt à la Patate Douce avec Glaçage au Rhum Beurré Épicé
Le gâteau Bundt à la Patate Douce avec glaçage au rhum Beurré épicé nécessite environ 1 heure et 35 minutes du début à la fin. Pour 65 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 15 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 378 calories, 5g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Cette recette de Foodnetwork compte 172 fans. Un mélange de rhum épicé, de sucre de confiserie, de noix et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 39%. Des recettes similaires incluent Gâteau Bundt à la Patate Douce avec Glaçage au Rhum Beurré Épicé, Gâteau Bundt de Pommes de Terre au Chocolat avec Glaçage à la fraise pour #BundtBakers, et Gâteau Bundt au Bourbon aux Patates Douces.
Instructions
Équipement spécial: bundt pan
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Graisser légèrement une casserole bundt de 10 tasses.
Dans un bol à mélanger, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel. Mettez le mélange de côté. Dans un grand bol à mélanger séparé, écraser la patate douce en ne laissant qu'une légère texture charnue.
Fouetter ensemble la patate douce et les œufs.
Incorporer l'eau tiède, puis le sucre, puis l'huile suivie de l'extrait de vanille. Incorporer les ingrédients secs jusqu'à homogénéité puis incorporer les raisins secs et les noix. Verser la pâte dans la poêle bundt préparée.
Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 1 heure.
Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 15 minutes et retournez-le sur un plateau de service ou un support à gâteau.
Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne avec le rhum. Retirer du feu et incorporer au fouet le sucre des confiseurs jusqu'à consistance lisse.
Versez le glaçage sur le gâteau refroidi. Trancher et servir.