Gâteau Bundt à la Cannelle
Le gâteau Bundt à la cannelle est un sans gluten et végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 275 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 35 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez de l'eau tiède, de la cannelle moulue, de la cassonade et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 10%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Gâteau Bundt à la Pêche et à la Cannelle Rôtie au Sucre à la Cannelle #Bundtamonth, Gâteau Bundt Pomme-Cannelle, et Gâteau Bundt Cannelle-Noix pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, dissoudre la levure et 1 cuillère à café de sucre granulé dans l'eau tiède.
Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à consistance mousseuse.
Pendant ce temps, dans un batteur sur socle équipé de l'accessoire de palette, battre le beurre et 1/4 tasse de sucre granulé jusqu'à consistance lisse. Incorporer les jaunes d'œufs, le babeurre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Incorporer le mélange de levure. Mais dans 3 1/2 tasses de farine jusqu'à ce qu'elles soient combinées.
Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir jusqu'à consistance lisse, en ajoutant plus de farine si nécessaire.
Transférer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ une heure. (Si vous avez une tasse à mesurer transparente de 8 tasses ou plus, utilisez-la comme bol — cela permet de voir très facilement si la pâte a doublé.)
Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et rouler sur un rectangle de 12 × 18 pouces.
La brosse pèse 3 cuillères à soupe de beurre fondu. Dans un petit bol, mélanger les 2/3 de tasse de cassonade, la cannelle et le sel et saupoudrer sur la pâte. En commençant par une extrémité courte, roulez dans un cylindre.
Couper en croix en 10 morceaux égaux.
Badigeonner une poêle Bundt de 10 à 12 tasses de beurre fondu et enrober avec les 3 cuillères à soupe de cassonade.
Placez les morceaux de pâte, côté couture vers le bas, autour de la casserole, en inclinant légèrement les morceaux de sorte qu'aucun morceau ne recouvre complètement le motif de tourbillon de son voisin. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever jusqu'à ce qu'il soit léger et gonflé, environ 45 minutes.
Préchauffer le four à 350 °F.
Cuire au four pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que les petits pains soient dorés et bien levés.
Retirer du four et laisser refroidir dans la casserole pendant 5 minutes, puis retourner sur une plaque à gâteau.
Servir chaud ou à température ambiante.
Réimprimé avec la permission du livre de recettes de desserts hérités de Beekman 1802 par Brent Ridge et Josh Kilmer-Purcell et Sandy Gluck, © 2013 Rodale Books