Gâteau Bundt au Yogourt à l'Orange
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 370 calories, 6g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Si vous avez des œufs, du beurre, du fromage à la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Bundt au Yogourt à l'Orange et aux Myrtilles pour #BundtAMonth, Gâteau Bundt au Yogourt aux Figues, et Gâteau Bundt au Yogourt Bicolore pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Graisser le moule à gâteau en tube cannelé de 12 tasses avec du shortening ou du spray de cuisson; farine légère.
Dans un bol moyen, battre les blancs d'œufs au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides. Réserver.
Dans un grand bol, battre le sucre granulé et le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter les jaunes d'œufs, 1 1/2 cuillère à soupe de zeste d'orange et 2 cuillères à soupe de jus d'orange; battre jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter un tiers des ingrédients secs aux ingrédients humides; battre jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Battre dans 1 récipient de yogourt.
Ajouter un autre tiers des ingrédients secs; battre jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Battre dans le yogourt du deuxième récipient. Incorporer le reste des ingrédients secs. Incorporer les blancs d'œufs battus dans la pâte.
Verser dans la casserole.
Cuire environ 1 heure ou jusqu'à ce que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole 15 minutes.
Placez la grille de refroidissement à l'envers sur la casserole; retournez la grille et la casserole.
Retirer la casserole. Laisser refroidir complètement, environ 45 minutes.
Pour faire du glaçage, dans un bol moyen, battre le fromage à la crème et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Incorporer 1 1/2 cuillère à soupe de zeste d'orange. Incorporer 3 à 4 cuillères à soupe de jus d'orange, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à consistance désirée.
Verser le glaçage sur le gâteau refroidi. Conserver le gâteau au réfrigérateur.