Gâteau Bundt au Gingembre et au Rhum
Le gâteau Bundt au Gingembre et au rhum nécessite environ 5 heures et 30 minutes du début à la fin. Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 1,26 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 558 calories. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. Si vous avez de la farine tout usage, du sucre granulé, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 22%, ce qui n'est pas si étonnant. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Crème Sure Double au Gingembre et Gâteau Bundt aux Fraises Infusées au Gingembre, Gâteau Bundt Citron-gingembre, et Recette de Gâteau Bundt aux Poires et au Gingembre.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Chauffer le four à 350 degrés F et disposer une grille dans le tiers inférieur.
Badigeonner soigneusement une poêle Bundt de 12 tasses de beurre fondu, enrober de farine et tapoter l'excédent.
Saupoudrer les noix au fond de la casserole et réserver.
Fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient mélangés uniformément; réserver.
Fouetter ensemble le lait, le gingembre et la vanille dans un deuxième petit bol jusqu'à ce qu'ils soient uniformément combinés.
Mélanger le beurre et le sucre dans le bol d'un batteur sur socle muni d'une palette et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange ressemble au sable humide et soit léger, environ 3 minutes.
Ajouter les œufs un à la fois jusqu'à ce qu'ils soient incorporés et que le mélange soit lisse. Gratter le mélangeur et les côtés du bol. Réduire le mélangeur à feu doux, ajouter 1/3 du mélange de farine et fouetter jusqu'à ce qu'il soit juste humidifié.
Incorporer au fouet 1/2 mélange de lait et fouetter jusqu'à ce qu'il soit juste humidifié. Répétez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient ajoutés, en terminant par de la farine.
Transférer la pâte dans la poêle Bundt préparée et lisser pour que la pâte soit uniforme.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit durci, doré et qu'un testeur de gâteau inséré au milieu en ressorte propre, environ 50 minutes.
Transférer sur une grille, laisser refroidir 10 minutes, puis retourner sur une grille, retirer de la poêle et laisser refroidir complètement.
Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et placer à feu moyen. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement sirupeux, environ 5 minutes. Filtrer et réserver pour refroidir légèrement.
Lorsque le gâteau est à température ambiante, utilisez une brochette pour percer des trous sur le dessus.
Arrosez le sirop dans les trous du gâteau, petite cuillerée par cuillerée, en vous assurant qu'il entre dans le gâteau et ne coule pas.
Laisser reposer au moins 4 heures pour que le sirop puisse tremper dans le gâteau.