Gâteau Bundt au Citron Friable avec Glaçage

Gâteau Bundt au citron friable avec glaçage est un végétarien recette avec 12 portions. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 218 calories. Pour 42 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 15 minutes. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce dessert. Si vous avez sous la main de la levure chimique, du sucre de confiserie, du lait et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 24%. Des recettes similaires incluent Gâteau Bundt au Citron avec Glaçage au Chocolat et Citron Confit, Gâteau Bundt Double Pomme avec Glaçage au Citron, et Gâteau Bundt au Citron avec Glaçage à la Rhubarbe aux Baies.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Tamiser la farine, 2 1/3 tasse de sucre blanc, la levure chimique et le sel ensemble dans un grand bol.
Fouetter 1 1/2 tasse de lait et d'œufs ensemble dans un autre bol; ajouter l'huile végétale, 1/2 tasse de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'extrait de citron et 2 cuillères à café d'extrait de vanille au mélange de lait. Continuer à fouetter jusqu'à consistance lisse et semblable à du sirop. Incorporer le mélange de farine dans le mélange de lait et verser dans une casserole à tube cannelé (comme un Bundt®).
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure 20 minutes. Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes. Passez un couteau à éplucher entre le gâteau et le bord de la poêle. Tenez le moule à gâteau sur le côté et tapotez doucement les côtés du moule contre le comptoir pour le desserrer. Couvrir le moule à gâteau d'une assiette et l'inverser pour faire basculer le gâteau hors de la casserole et sur une assiette.
Faire chauffer le sucre de confiserie et 1/4 tasse de sucre blanc, le jus d'orange, 2 cuillères à soupe de lait, 1 cuillère à soupe d'extrait de citron, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition mousseuse.
Retirer immédiatement du feu et remuer jusqu'à ce que la mousse se disperse, environ 1 minute.
Arroser le mélange sur le gâteau chaud et laisser durcir le glaçage de 10 à 20 minutes.