Gâteau aux épices et à la citrouille le mieux noté
La recette du gâteau aux épices à la citrouille, très apprécié, est réalisable en environ 1 heure et 15 minutes . Une portion contient 399 calories , 7 g de protéines et 11 g de matières grasses . Cette recette est destinée à 16 personnes. Pour 0,65 $ la portion , elle couvre 12 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle est appréciée par 116 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au supermarché pour acheter de l'eau, du babeurre, de l'huile de canola et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. C'est un dessert économique et idéal. Cette recette vous est proposée par Taste of Home. Globalement, elle obtient un score de 53 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Brioches Bubble-Top , Bouchées énergétiques aux canneberges et aux épices à la citrouille et Cupcakes aux épices à la citrouille sans gluten et sans produits laitiers .
Instructions
Dans un grand bol, battre la citrouille, le sucre, le babeurre, l’huile, l’eau, les œufs, les blancs d’œufs et la vanille jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Dans un petit bol, mélanger la farine, le cacao, la cannelle, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel, la muscade, le piment de la Jamaïque et les clous de girofle ; incorporer progressivement le mélange à la citrouille jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer les raisins secs et les pépites de chocolat.
Transférer dans un moule à tube cannelé de 10 pouces recouvert d'un enduit à cuisson.
Cuire au four à 350° pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de déposer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec de la glace si désiré.