Gâteau aux Épices aux Pacanes avec Glaçage à l'érable
Le gâteau aux épices aux pacanes avec glaçage à l'érable pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 16 et coûte 57 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 324 calories. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du bicarbonate de soude, de la farine, des pacanes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Épices à la citrouille avec Glaçage à l'érable, Gâteau aux Pacanes et Épices avec Glaçage au Caramel, et Gâteau aux Épices à la citrouille avec Glaçage au Bourbon à l'érable pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez 2 moules à gâteaux ronds en métal (8 po) d'aérosol de cuisson. Tapisser le fond des casseroles de papier ciré; enduire de spray de cuisson. Saupoudrez chaque casserole avec 1 cuillère à café de farine. Peser ou verser légèrement 9 onces de farine (environ 2 tasses) dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 9 onces de farine, le bicarbonate de soude et les 4 ingrédients suivants (à travers les clous de girofle), en remuant bien avec un fouet.
Placer 1 tasse de cassonade et 1/2 tasse de beurre dans un grand bol à mélanger; battre au batteur à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux (environ 3 minutes).
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer 1 cuillère à café de vanille.
Ajouter le mélange de farine et le babeurre alternativement au mélange de beurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine et en battant jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Incorporer 1/3 tasse de pacanes. Répartir la pâte uniformément entre les casseroles préparées.
Cuire au four à 350 pendant 24 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles 5 minutes sur des grilles. Inverser les couches de gâteau sur les grilles; refroidir complètement. Jeter le papier ciré.
Pour préparer le glaçage, placer 1/2 tasse de cassonade, de crème à fouetter épaisse, de sirop d'érable, 1 cuillère à soupe de beurre et un filet de sel dans une casserole épaisse à feu moyen-vif; porter à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Cuire 3 minutes, sans remuer. Gratter le mélange de cassonade dans un bol.
Ajouter le sucre en poudre; battre au batteur à grande vitesse 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement refroidi et épais. Incorporer 1/2 cuillère à café de vanille.
Placez 1 couche de gâteau sur une assiette.
Étaler environ 3/4 tasse de glaçage uniformément sur 1 couche; garnir de la deuxième couche.
Étaler le glaçage restant sur les côtés et le dessus du gâteau; saupoudrer de 2 cuillères à soupe de pacanes.
Laisser reposer le gâteau jusqu'à ce que le glaçage prenne.