Gâteau aux Truffes Moka
Le gâteau aux truffes Moka est un sans gluten et respectueux du fodmap dessert. Cette recette fait 12 portions avec 398 calories, 5g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Pour 95 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez du sucre de confiserie, du sucre, de la poudre d'expresso instantané et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tasses à Truffes Moka, Biscuits à la Truffe Moka, et Biscuits à la Truffe Moka.
Instructions
Préchauffer le four à 177°. Beurrer un moule à charnière de 9 pouces et tapisser le fond de papier sulfurisé. Parchemin au beurre.
Mélanger le chocolat, le sucre et la poudre d'espresso dans un bol d'un robot culinaire. Traiter jusqu'à ce que le chocolat soit finement moulu, environ 30 secondes. Avec les lames en mouvement, versez 3/4 tasse d'eau bouillante. Traiter jusqu'à ce que le chocolat ait fondu, environ 20 secondes.
Ajouter le beurre, les œufs et la vanille. Pulser plusieurs fois pour bien mélanger dans une pâte fine.
Verser la pâte dans le moule à ressort et tourbillonner pour répartir uniformément la pâte.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit fixé au centre, de 55 à 60 minutes (le gâteau apparaîtra sec sur le dessus et légèrement fissuré sur les bords).
Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 20 minutes; le gâteau peut couler au centre. Passer un couteau fin sur les bords de la poêle, retirer le gâteau de la poêle, couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit bien frais, au moins 2 heures ou toute la nuit.
Déposer le gâteau sur une assiette de service et laisser reposer à température ambiante pendant 15 à 30 minutes. Juste avant de servir, tamiser le sucre des confiseurs sur le gâteau.
Servir avec de la crème fouettée, si désiré.