Gâteau aux Pommes au Miel Et À l'Avoine à l'Ancienne
La recette Du gâteau aux pommes au miel à l'avoine à l'ancienne peut être faite en environ 45 minutes. Ce dessert a 262 calories, 4g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Si vous avez de la cassonade, de la compote de pommes, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si génial. Gâteau à l'avoine à l'ancienne, Gâteau aux Pommes à l'Ancienne, et Gâteau aux Pommes à l'Ancienne sont très similaires à cette recette.
Instructions
Pour préparer le gâteau, mélanger l'avoine et 1 tasse d'eau chaude dans un petit bol; réserver.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, 2 cuillères à café de cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.
Mélanger 1 1/3 tasse de sucre, la compote de pommes, 1/3 tasse de miel et les œufs dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse 1 minute.
Ajouter le mélange d'avoine; battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter la moitié du mélange de farine au mélange de sucre; bien battre.
Ajouter le reste du mélange de farine; bien battre. Verser la pâte dans un plat allant au four de 11 x 7 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 48 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Placez le plat sur une grille.
Pour préparer le glaçage, faire fondre le beurre dans une petite casserole épaisse à feu moyen.
Ajouter 1/3 tasse de sucre et 1/4 tasse de miel; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il bouillonne, en remuant constamment. Incorporer les amandes. Verser rapidement le glaçage sur le gâteau; répartir uniformément à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Faire griller le gâteau 1 minute ou jusqu'à ce que le glaçage soit pétillant et doré. Refroidir complètement sur une grille.
Servir avec la garniture fouettée; saupoudrer de cannelle moulue, si désiré.