Gâteau aux Pacanes avec Mousse au Caramel et Garniture de Cassonade

Gâteau aux Pacanes avec Mousse au Caramel et garniture de Cassonade nécessite environ 1 heure et 25 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 251 calories. Cette recette sert 16 personnes. Pour 36 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes compte 256 fans. Un mélange de levure chimique, de beurre, de bourbon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 22%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Gâteau à la Farine de Maïs au Sucre Brun avec Garniture de Yogourt Sucré, Gâteau à la Cassonade avec Crème au Beurre d'Arachide et Garniture Cassante, et Gâteau au Café avec Garniture de Crumble et Glaçage à la Cassonade pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau, préchauffer le four à 35
Placer les 3 premiers ingrédients dans un grand bol et battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux (environ 4 minutes).
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer 1 cuillère à café de vanille. Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches et niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et les 4 ingrédients suivants (à travers 1/4 cuillère à café de sel) dans un bol, en remuant bien avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine et le babeurre alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine, et battre jusqu'à incorporation.
Répartir la pâte uniformément entre 2 moules à gâteaux ronds en métal (8 po) recouverts d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre sorte avec des miettes humides qui s'accrochent. Laisser refroidir dans des casseroles pendant 10 minutes sur une grille.
Retirer des casseroles et laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer la mousse, placer 1/4 tasse de sucre granulé dans une casserole moyenne et épaisse à feu moyen-vif et cuire jusqu'à dissolution du sucre, en remuant doucement au besoin pour dissoudre le sucre uniformément (environ 4 minutes). Incorporer délicatement le lait et 1 cuillère à café de beurre fondu (le mélange bouillonnera et le sucre caramélisé durcira et collera à la cuillère); cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le sucre fonde.
Mélanger la fécule de maïs et 1 cuillère à soupe d'eau dans un petit bol.
Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole; porter à ébullition. Cuire jusqu'à consistance épaisse et pétillante (environ 1 minute), en remuant constamment.
Retirer du feu; incorporer le bourbon, 1/4 cuillère à café de vanille et un trait de sel.
Verser dans un bol; couvrir et laisser refroidir pendant 20 minutes. Découvrir et incorporer un tiers de la garniture fouettée. Incorporer délicatement le reste de la garniture fouettée.
Placez 1 couche de gâteau sur une assiette.
Étendre la mousse sur le gâteau, en laissant une bordure de 1 pouce autour du bord extérieur. Garnir du reste de la couche de gâteau.
Pour préparer la garniture, placer la cassonade et les 5 ingrédients suivants (à travers un trait de sel) dans une petite casserole épaisse à feu moyen et porter le mélange à ébullition en remuant fréquemment. Cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons enregistre 234 (environ 3 minutes), en remuant fréquemment.
Retirer du feu; incorporer les pacanes hachées et 1/4 cuillère à café de vanille.
Arroser sur le dessus du gâteau en l'étalant sur les bords.
Laisser reposer jusqu'à ce que la garniture soit réglée.