Gâteau Aux Mille Crêpes Au Miel Et à la Lavande
Le gâteau aux Mille Crêpes au Miel et à la Lavande est un végétarien dessert. Pour 2,05 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 691 calories, 11g de protéines, et 39g de matières grasses chacun. Cette recette est appréciée par 946 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de la fécule de maïs, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Essayer Sérieusement Italien: Gâteau aux Épices au Miel de Lavande, Thé à la Lavande, au Citron et au Miel de Wolds Way Lavender Farm, et Gâteau à la Lavande au Chocolat Noir avec Glaçage à la Crème au Beurre de Lavande pour des recettes similaires.
Instructions
Pour les crêpes à la lavande : Transformez le sucre, la lavande et le zeste de citron au robot jusqu'à ce qu'il ne reste plus de brins de citron.
Ajouter la farine et le pouls pour combiner.
Ajouter le lait, l'eau, les jaunes d'œufs, le beurre fondu et le sel et pulser jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures et jusqu'à 48 heures.
Une fois la pâte à crêpes reposée, tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélanger les ingrédients pour les recombiner.
Chauffer la poêle à crêpes à feu moyen-vif et badigeonner de beurre.
Verser environ 3 cuillères à soupe de pâte dans la casserole, en tourbillonnant pour enrober toute la surface. Cuire jusqu'à ce que le fond de la crêpe commence à se repérer et que le dessus soit sec, 45 à 60 secondes. Desserrez doucement les bords de la crêpe de la casserole avec une spatule en caoutchouc résistant à la chaleur ou une spatule offset (en métal) et retournez. Cuire encore 30 secondes, jusqu'à ce que le fond soit repéré.
Faire glisser la crêpe sur la plaque à pâtisserie préparée et répéter avec le reste de la pâte (il devrait y avoir 18 à 20 crêpes).
Pour la crème pâtissière au miel : Porter le lait, le miel, les graines de gousse de vanille et la gousse de vanille à ébullition dans une petite casserole à feu moyen, puis retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.
Retirez et jetez la gousse, ou rincez-la, séchez-la et réservez-la pour toute autre utilisation.
Dans une grande casserole à fond épais, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer graduellement le lait et porter le mélange à ébullition à feu moyen-vif, en fouettant constamment et vigoureusement. Une fois que le mélange a atteint l'ébullition, continuer à cuire pendant 1 à 2 minutes pour éviter une crème pâtissière en pleurs.
Filtrer la crème pâtissière dans un grand bol. Incorporer le beurre. Mettre le bol dans un bain de glace et remuer jusqu'à ce que la crème pâtissière refroidisse, environ 10 minutes. Presser un morceau de pellicule plastique et directement sur la surface de la crème pâtissière et réfrigérer jusqu'à ce que cela soit nécessaire.
Fouetter la crème dans un grand bol jusqu'à formation de pics mous.
Fouetter la crème pâtissière réfrigérée pour la desserrer, puis incorporer la crème fouettée.
Disposer une crêpe sur un support à gâteau ou une assiette de service. Avec une spatule décalée ou le dos d'une cuillère à soupe, étaler environ 1/4 tasse de crème pâtissière sur la crêpe. Garnir de la deuxième crêpe et répéter la procédure avec le reste des crêpes et de la crème pâtissière. Refroidir les crêpes milles au moins 2 heures et jusqu'à 48 heures avant de les servir. Saupoudrer de sucre glace; servir.