Gâteau aux Cerises de la Forêt-Noire
Le gâteau aux cerises de la Forêt-Noire pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 278 calories. Pour 42 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez un cocktail de jus de canneberge, du bicarbonate de soude, une garniture fouettée et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillère score de 17%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Cerises de la Forêt-Noire, Gâteau aux Cerises de la Forêt-Noire, et Gâteau aux Cerises de la Forêt-Noire.
Instructions
Pour préparer la garniture, mélanger les 4 premiers ingrédients dans une grande casserole; remuer jusqu'à ce que la fécule de maïs se dissolve.
Chauffer la casserole à feu moyen-vif; porter à ébullition en remuant constamment. Cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange de sucre soit très épais, en remuant constamment.
Retirer le mélange de sucre du feu. Incorporer les cerises. Laisser refroidir complètement; couvrir et réserver.
Pour préparer le gâteau, préchauffez le four à 35
Peser ou verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine et les 5 ingrédients suivants (à travers le sel) dans un grand bol; remuer avec un fouet.
Mélanger le babeurre, le lait, l'huile, la vanille et les œufs dans un bol; mélanger avec un fouet.
Ajouter le mélange de babeurre au mélange de sucre; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé (la pâte sera fine).
Verser la pâte dans 2 moules à gâteaux ronds (9 po) recouverts d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un médiator en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des poêles 10 minutes; retirer des poêles. Laisser refroidir complètement sur la grille.
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette et déposer la moitié du mélange de cerises (environ 1 1/2 tasse) uniformément sur le dessus, en laissant une bordure de 1/4 de pouce sur les bords.
Mélanger la garniture fouettée et le kirsch dans un petit bol. Verser 1 tasse de mélange de garniture fouetté uniformément sur le mélange de cerises. Garnir du reste de la couche de gâteau. Déposer le reste de 1 1/2 tasse de mélange de cerises sur la couche de gâteau, en laissant une bordure de 1/2 pouce sur les bords. Verser le reste du mélange de garniture fouetté de 1 tasse sur le mélange de cerises, en laissant une bordure de 2 pouces du bord de la couche de gâteau.
Garnir de boucles de chocolat. Couvrir sans serrer et réfrigérer jusqu'au moment de servir.