Gâteau aux Canneberges et à la Semoule de Maïs avec Garniture au Caramel et aux Noix

Le gâteau aux canneberges et à la semoule de Maïs avec une sauce à la garniture au Caramel et aux noix pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 861 calories, 8g de protéines, et 54g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,46 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 12 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez de la levure chimique, de l'extrait de vanille, des noix et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires sont Gâteau aux Canneberges et à la Semoule de Maïs avec Garniture au Caramel et aux Noix, Tarte aux Canneberges et à l'Orange avec garniture de Streusel à la semoule de Maïs, et Gâteau à la Citrouille avec Sauce aux Noix au Caramel.
Instructions
Mettez une grille de four au centre du four. Préchauffez le four à 350 degrés F. Beurrez et farinez un moule à gâteau rond de 9 pouces.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la semoule de maïs, la levure chimique, le sel et le zeste d'orange. Mesurer 3 cuillères à soupe du mélange de farine dans un petit bol.
Ajouter les canneberges hachées et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient enrobées. À l'aide d'un batteur sur socle muni d'une palette, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 2 minutes. Incorporer l'extrait de vanille.
Ajouter les jaunes d'œufs et les œufs entiers, 1 à la fois. Ajouter graduellement le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les canneberges.
Verser la pâte dans le moule à gâteau préparé et lisser la surface avec une spatule.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un testeur de gâteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 40 minutes. Laisser refroidir pendant 20 minutes.
Retirez le gâteau de la casserole et transférez-le sur une grille pour le refroidir complètement.
Couper le gâteau en quartiers, disposer sur un plateau de service et servir avec la sauce Caramel aux noix. (Le gâteau peut être fait 1 jour à l'avance. Conserver hermétiquement dans un récipient en plastique.)
Dans une casserole moyenne, mélanger la crème, la cassonade et le beurre à feu moyen-vif. Porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 25 à 30 minutes. Incorporer les noix et le sel de mer, si vous les utilisez. Laisser le mélange refroidir à température ambiante avant de servir.