Gâteau Aux Canneberges et au Gingembre à l'envers
Le gâteau aux canneberges et au gingembre à l'envers pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 316 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez de la levure chimique, de la garniture fouettée, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 17%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau à l'envers aux Canneberges et au Gingembre - 50 Femmes qui changent la donne dans l'alimentation – Nancy Silverton, Gâteau au Gingembre à l'envers aux Poires, et Gâteau à l'envers poire-gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer un moule à gâteau rond de 9 po à feu moyen; enduire le moule d'un aérosol de cuisson.
Ajouter la cassonade et 2 cuillères à soupe de beurre dans la poêle, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Incorporer le gingembre; cuire 1 minute en remuant constamment.
Retirer du feu; disposer les canneberges sur le mélange de cassonade.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
Mélanger 1/4 tasse de beurre et le sucre granulé dans un grand bol; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter les jaunes d'œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter le mélange de farine et le lait alternativement au mélange de beurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine; mélanger après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics raides. Incorporer les blancs d'œufs dans la pâte; verser la pâte sur les canneberges dans la poêle préparée.
Cuire au four à 350 pendant 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole pendant 15 minutes; passer un couteau sur le bord extérieur.
Placez une assiette à l'envers sur le dessus du moule à gâteau; inversez le gâteau sur une assiette. Garnir chaque portion de garniture fouettée.