Gâteau aux Amandes aux Baies
Gâteau aux amandes avec des baies est un sans gluten et végétarien dessert. Pour 1,14 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 254 calories. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des framboises, des blancs d'œufs, des mûres et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Meringue aux amandes et baies d'été, Crème D'Amande Au Miel Aux Baies, et Paniers Meringués aux Amandes avec Caillé de Citron Vert et Baies.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 400 ° F. Beurrer généreusement un moule à gâteau rond de 9 po sur 2 po et saupoudrer de farine, en éliminant l'excès.
Mélanger les amandes avec 1/3 tasse de sucre dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
Transférer le sucre d'amande dans un grand bol et ajouter les jaunes, la farine (1/2 tasse), le lait, la vanille et le sel, en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient combinés (la pâte sera épaisse).
Battre les blancs avec une pincée de sel dans un bol à l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics mous.
Ajouter le reste de 1/3 tasse de sucre, un peu à la fois, en battant à vitesse moyenne, puis battre à grande vitesse jusqu'à ce que les blancs retiennent des pics raides et brillants.
Incorporer environ un tiers des blancs dans la pâte pour éclaircir, puis incorporer les blancs restants doucement mais soigneusement.
Verser la pâte dans le moule à gâteau et cuire jusqu'à ce que le gâteau soit élastique au toucher et qu'un pic ou une brochette en bois inséré au centre en ressorte propre, 18 à 20 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille 5 minutes, puis retourner sur une grille et laisser refroidir 10 minutes.
Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole épaisse de 1 litre, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Laisser refroidir le sirop 20 minutes, puis incorporer le jus de citron et l'extrait d'amande. Incorporer délicatement les baies.
Disposer le gâteau, côté droit vers le haut, sur une assiette et déposer les baies par-dessus, puis verser lentement le sirop de fruits uniformément sur le gâteau. Saupoudrer de sucre de confiserie si désiré.