Gâteau au Whisky Irlandais au Chocolat Doux-Amer
Le gâteau au whisky irlandais au chocolat doux-amer pourrait être juste le Européen recette que vous recherchez. Une portion contient 385 calories, 5g de protéines, et 27g de matières grasses. Pour 1,84 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 10. Si vous avez du beurre, du sel de mer, du whisky irlandais et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. jour de la saint-patrick sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au Moka au Chocolat et au Whisky Irlandais, Gâteau aux Pommes Irlandais avec Sauce Caramel au Whisky Irlandais, et Gâteau "Irish Coffee" au Whisky irlandais.
Instructions
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F. Le moule à charnière de 8 po de diamètre pour le beurre et la farine.
Faire bouillir 1/2 tasse de whisky dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1/4 tasse, environ 2 minutes.
Mélanger le chocolat doux-amer, le mélange de poudre d'espresso et 1/4 tasse de whisky bouilli dans un petit bol en métal.
Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante; remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Retirer le bol de l'eau. Broyer finement les amandes avec 2 cuillères à soupe de farine dans le processeur.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre 1/2 tasse de beurre et 6 cuillères à soupe de sucre vanillé dans un bol moyen jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer les jaunes d'œufs 1 à la fois, puis le sel de mer. Incorporer le mélange de chocolat, puis le mélange d'amandes moulues. À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs dans un autre bol jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement 1 cuillère à soupe de sucre vanillé, en battant jusqu'à formation de pics raides. Incorporer les blancs en pâte alternativement avec les 4 cuillères à soupe de farine restantes en 3 ajouts.
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 40 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 30 minutes.
Retirer les côtés de la poêle et laisser refroidir complètement le gâteau.
Mélanger le chocolat demi-sucré et les 2 cuillères à soupe de whisky restantes dans un petit bol en métal.
Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante et remuer jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le reste de 1/4 tasse de beurre au mélange de chocolat, 1 petit morceau à la fois, en fouettant jusqu'à ce que chaque morceau soit fondu avant d'ajouter ensuite.
Placez le bol sur un plus grand bol d'eau glacée. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le glaçage jusqu'à épaississement jusqu'à consistance tartinable, environ 1 minute.
Étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 8 heures à l'avance. Couvrir de dôme à gâteau et laisser reposer à température ambiante.