Gâteau au Pudding à la Semoule
Le gâteau au Pudding à la semoule est un végétarien dessert. Une portion contient 221 calories, 8g de protéines, et 2g de matières grasses. Pour 1,36 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, de la muscade moulue, de la farine de semoule et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Pudding à la Semoule à l'Orange, Pudding à la Semoule aux Canneberges, et Pudding à la Semoule d'Orange au Chocolat.
Instructions
Placer 1/2 tasse de sucre dans une petite casserole épaisse à feu moyen et cuire jusqu'à ce que le sucre soit doré (environ 5 minutes). Verser immédiatement le sirop de sucre dans un plat soufflé de 1 1/2 litre recouvert d'un spray de cuisson, en le renversant rapidement jusqu'à ce que du sucre caramélisé recouvre le fond du plat; réserver.
Mélanger le lait et 1/2 tasse de sucre dans une grande casserole épaisse; bien mélanger. Gratter les graines de la gousse de vanille; ajouter les graines et les haricots au mélange de lait. Cuire à feu moyen-vif jusqu'à 180 ou jusqu'à ce que de minuscules bulles se forment autour du bord (ne pas faire bouillir).
Retirer du feu (ajouter l'extrait à ce stade si vous l'utilisez à la place de la gousse de vanille); couvrir et laisser reposer 10 minutes. Jeter le haricot.
Placer le mélange de lait à feu moyen. Ajouter graduellement la farine et le sel, en remuant constamment avec un fouet. Cuire 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient épaisses et pétillantes, en remuant constamment. Ajouter graduellement le mélange de lait chaud aux œufs, en remuant constamment avec un fouet; incorporer la muscade. Verser le mélange dans le plat préparé.
Cuire au four à 375 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit gonflé et presque cuit. (Le gâteau sera légèrement "jiggly" au centre.) Laisser refroidir dans un plat 5 minutes. (Le gâteau se dégonflera légèrement en position debout.) Détachez le gâteau des côtés du plat à l'aide d'une spatule métallique étroite.
Placer une assiette à l'envers sur le gâteau; retourner sur l'assiette.