Gâteau au Pudding aux Myrtilles
Le gâteau au pudding aux myrtilles pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 et coûte 74 cents par portion. Une portion contient 310 calories, 4g de protéines, et 17g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du jus de citron, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau au Pudding aux Myrtilles, Gâteau au Pudding aux Myrtilles, et Gâteau au Pudding aux Myrtilles pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 375 °F. Beurrer un plat de cuisson carré de 9 pouces.
Mélanger 1/3 tasse de sucre avec l'eau, le jus de citron et la fécule de maïs dans une petite casserole, puis incorporer les myrtilles. Porter à frémissement, puis laisser mijoter, en remuant de temps en temps, 3 minutes.
Fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le reste de 1/2 tasse de sucre dans un bol moyen.
Fouetter ensemble l'œuf, le lait, le beurre et la vanille dans un grand bol, puis ajouter le mélange de farine, en fouettant jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Verser la pâte à la cuillère dans le moule à pâtisserie en l'étalant uniformément, puis verser le mélange de myrtilles uniformément sur la pâte (les baies couleront).
Cuire jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la portion de gâteau en ressorte propre, 25 à 30 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 5 minutes.
Le gâteau peut être préparé 1 jour à l'avance et refroidi complètement, à découvert, puis conservé, bien enveloppé dans du papier d'aluminium, à température ambiante.