Gâteau au fromage aux pommes et au caramel de Cousin Johnnie

Le cheesecake aux pommes et au caramel de Cousin Johnnie prend environ 14 heures et 25 minutes du début à la fin. Pour 1,57 $ par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 16 personnes. Une portion contient 671 calories , 8 g de protéines et 45 g de matières grasses . Ce sera un succès lors de votre événement d'Halloween . Il vous est présenté par Foodnetwork. 11 personnes étaient heureuses d’avoir essayé cette recette. Si vous avez de la crème, du fromage à la crème, de la fécule de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme dessert. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Avec un score cuillère de 23% , ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent la trempette au cheesecake au beurre de pomme et au caramel pour la fête aux pommes d'automne , le cheesecake aux pommes et au caramel et le cheesecake au caramel et aux pommes .
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Envelopper hermétiquement le fond et les côtés d'un moule à charnière de 10 pouces avec du papier d'aluminium pour empêcher l'humidité du bain-marie de s'infiltrer dans le cheesecake.
Dans un robot culinaire, mélanger la chapelure de biscuits Graham, le beurre et le sucre. Presser le mélange au fond et à mi-hauteur des côtés du moule préparé.
Faites cuire la croûte pendant 10 minutes, puis retirez-la du four pour qu'elle refroidisse complètement.
Au robot culinaire ou au batteur électrique, mélanger le fromage à la crème, le sucre et la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse.
Ajouter la crème sure, le jus d'orange et la vanille et mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer les œufs, un à la fois, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient tout juste combinés. *Note du cuisinier : Il est important de bien mélanger sans grumeaux, car cela donnera à la garniture une consistance plus lisse une fois cuite.
Versez la garniture dans la croûte. Placez une rôtissoire sur une grille au centre du four et transférez le cheesecake dans la poêle. Remplissez la rôtissoire d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des côtés du moule à gâteau et couvrez-la légèrement de papier d'aluminium.
Cuire au four jusqu'à ce que le centre bouge légèrement lorsque le moule à gâteau est secoué, environ 1 heure et 45 minutes. Vérifiez le niveau d'eau environ 1 heure après le début de la cuisson, en ajoutant plus d'eau si nécessaire. Retirez délicatement le moule du four et transférez le moule à gâteau sur une grille pour qu'il refroidisse. Réfrigérer toute la nuit.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu vif.
Ajouter les pommes et les pacanes et cuire en remuant jusqu'à ce qu'elles soient enrobées de beurre, environ 2 minutes.
Ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce que le sucre se dissolve et que le liquide bout, environ 3 minutes.
À l'aide d'une écumoire, transférez les pommes et les pacanes dans un bol. Réduisez le feu à moyen-vif et faites cuire le liquide restant, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il devienne ambré foncé, environ 6 minutes.
Retirez la poêle du feu pour arrêter la cuisson et ajoutez la crème. Soyez prudent car la crème peut éclabousser. Remettez la poêle sur le feu et portez-la à ébullition en fouettant constamment.
Retirer la sauce du feu et incorporer les pommes et les pacanes. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède.
Répartir uniformément le mélange caramel-pomme sur le dessus du cheesecake. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Utilisez un couteau trempé dans l'eau chaude pour couper le cheesecake.
Vin recommandé: Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce, Sauternes
Le Riesling de récolte tardive, le Lambrusco Dolce et le Sauternes sont mes meilleurs choix pour le cheesecake. Les vins de dessert blancs sont un choix sûr pour le cheesecake (sans chocolat), mais un lambrusco sucré sera si bon avec le cheesecake aux fraises classique. Le Riesling Snake River Late Harvest, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 16 dollars par bouteille.
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Riesling de récolte tardive de Snake River
Fabriqué à partir des raisins laissés sur la vigne dans notre domaine Arena Valley Vineyard, le Riesling Late Harvest est notre vin de dessert original. Notre 2011 présente un nez de limonade avec une pointe minérale et une finale de miel. Dégustez ce vin avec des desserts à base de fruits ou en apéritif rafraîchissant.