Gâteau au fromage aux Agrumes avec Glaçage à la Marmelade
Si 1,72 per par portion tombe dans votre budget, le gâteau au fromage aux agrumes avec glaçage à la marmelade pourrait être un excellent végétarien recette à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 788 calories, 11g de protéines, et 49g de matières grasses. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème, du jus de citron, des brins de menthe et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Gâteau Au Fromage À La Ricotta Avec Glaçage À La Marmelade D'Orange Sanguine, Pain de Pavot aux Agrumes à l'Huile d'Olive avec Glaçage à la Vanille aux Agrumes, et Marmelade aux trois agrumes.
Instructions
Placer la grille au centre du four; préchauffer à 425 °F. Beurrer le moule à charnière de 9 po de diamètre avec des côtés de 2 po de hauteur.
Fouetter le jaune d'oeuf, le jus de citron, le zeste de citron et la vanille dans un petit bol pour mélanger. Mélanger la farine et le sucre dans le robot.
Ajouter le beurre et traiter jusqu'à ce que des miettes grossières se forment. Avec la machine en marche, ajouter le mélange de jaune et mélanger jusqu'à formation de touffes humides. Presser la pâte sur le fond et 1 1/2 pouce vers le haut des côtés de la casserole préparée. Congeler la croûte 10 minutes.
Fouetter le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Badigeonner légèrement la croûte de blanc d'oeuf.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant la préparation de la garniture. Réduire la température du four à 350 ° F. pour le remplissage: À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le fromage à la crème dans un grand bol jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le sucre; battre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, 1 cuillère à soupe de jus de citron, tout le zeste d'agrumes et la vanille.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant juste jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout. Incorporer la crème sure.
Verser la garniture dans la croûte.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il soit gonflé et fissuré sur les bords et que le centre ne bouge que légèrement lorsque la casserole est doucement secouée, environ 55 minutes.
Retirer du four. Passez un petit couteau sur les côtés de la casserole pour desserrer le gâteau. Refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille. Réfrigérer le gâteau pendant la nuit.
Faire bouillir la marmelade et 2 cuillères à café de jus de citron dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit légèrement réduite, environ 2 minutes.
Étaler le glaçage chaud sur le gâteau. Refroidir le gâteau 10 minutes.
Retirez les côtés de la casserole.
Transférer le gâteau sur un plateau.
Garnir d'orange et de menthe.