Gâteau au citron vert et gingembre
Le gâteau au citron vert et au gingembre est un dessert pour 8 personnes. Une portion contient 460 calories, 6g de protéines, et 27g de matières grasses. Pour 63 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 112 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de gingembre moulu, de noix de coco desséchée, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 30%, ce qui n'est pas si étonnant. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau collant au gingembre et au citron, Gâteau au filet de citron vert aux framboises et aux myrtilles, et Gâteau au Café au Citron Vert avec un filet de Chocolat Blanc.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Beurrer et tapisser la base et les extrémités d'un moule à pain de 900 g d'une bande de papier sulfurisé beurré. Crémer le beurre et le sucre en poudre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient vraiment pâles, légers et moelleux. Râper le zeste de 3 des citrons verts et ajouter au mélange. Ajouter progressivement les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
Tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le gingembre moulu et une pincée de sel. À l'aide d'une grande cuillère en métal, incorporer le mélange à gâteau avec la noix de coco et le gingembre haché.
Ajouter le lait et le jus de 2 citrons verts et mélanger jusqu'à consistance lisse. Verser le mélange dans l'étain préparé et étaler le niveau à l'aide d'un couteau à palette.
Cuire dans le tiers inférieur du four pendant 1 heure à 1 heure 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au milieu du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans la boîte pendant 10 à 15 minutes.
Utilisez une brochette en bois pour faire des trous sur tout le dessus du gâteau. Pendant ce temps, mélanger le reste du jus de citron vert avec le sucre granulé et le sirop de gingembre de tige. Déposer lentement le mélange sucré sur le dessus du gâteau chaud et laisser dans le moule jusqu'à ce qu'il soit complètement froid. Garnir du gingembre cristallisé haché pour servir.