Gâteau au Citron et à la Ricotta aux Myrtilles

Gâteau au Citron et à la Ricotta aux Myrtilles
Le gâteau au citron et à la ricotta aux myrtilles pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 406 calories, 8g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Cette recette de Simply Recipes compte 3087 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine tout usage, du fromage ricotta, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Pound Cake Grillé à la Sauce aux Myrtilles et à la Crème de Ricotta, Gâteau au Citron Ricotta aux Baies, et Gâteau aux Myrtilles Et au Citron.

Instructions

1
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Préparer un moule à pain de 9 x 5 pouces, enduisant l'intérieur de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Moule à PainMoule à Pain
FourFour
2
Fouetter les ingrédients secs: Dans un bol moyen, fouetter vigoureusement la farine, la levure chimique et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
3
Mélanger les myrtilles avec la farine: Rincez les myrtilles et mélangez-les avec un peu de farine pour les enrober légèrement (cela les empêchera de couler au fond du gâteau).
Ingrédients dont vous aurez besoin
BleuetBleuet
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
4
Mélanger les ingrédients humides et le sucre pour la pâte: Utilisez un mélangeur électrique (vous pouvez mélanger à la main mais vous obtiendrez de meilleurs résultats si vous utilisez un mélangeur électrique) pour battre ensemble le beurre, la ricotta et le sucre, à grande vitesse, pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage RicottaFromage Ricotta
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
5
Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant à vitesse moyenne pendant une minute après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
6
Incorporer le zeste de citron et l'extrait de vanille. Ne vous inquiétez pas si la pâte a l'air un peu caillée à ce stade. Il n'est pas caillé; il semble juste de cette façon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Extrait De VanilleExtrait De Vanille
Zeste De CitronZeste De Citron
7
Ajouter les ingrédients secs, puis les myrtilles: 
Ingrédients dont vous aurez besoin
BleuetBleuet
8
Retirer le bol du mélangeur et incorporer les ingrédients secs en 3 ou 4 ajouts, jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Ne pas trop mélanger. Incorporer les myrtilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BleuetBleuet
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
9
Verser la pâte dans le moule à pain préparé, en lissant le dessus avec une spatule en caoutchouc.
Matériel que vous utiliserez
Moule à PainMoule à Pain
SpatuleSpatule
10
Placer sur une plaque à pâtisserie sur la grille centrale du four. (Cela aidera à modérer la température au fond de la casserole.)
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
PoêlePoêle
1
Cuire au four à 160 ° C (325 ° F) pendant 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre en ressorte presque propre, ou si vous appuyez sur le centre avec vos doigts et soulevez, la surface du gâteau rebondit doucement.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Après les 40 premières minutes de cuisson, vous voudrez peut-être mettre une feuille de papier d'aluminium sur le dessus de la casserole pour l'empêcher de brunir davantage.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
PoêlePoêle
1
Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes dans la poêle. Passez ensuite un couteau émoussé sur le bord du gâteau pour vous assurer qu'il est séparé de la casserole.
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
FourFour
PoêlePoêle
2
Retirez délicatement le gâteau de la poêle et laissez refroidir complètement sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
PoêlePoêle
3
Laisser cuire complètement avant de trancher.

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Gâteau au chocolat au menu ? Essayez de l'associer avec du Xérès à la Crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions10
Score de santé2
Types de platsDessert
Magazine