Gâteau au Citron et à la Ricotta aux Myrtilles

Le gâteau au citron et à la ricotta aux myrtilles pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 406 calories, 8g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Cette recette de Simply Recipes compte 3087 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine tout usage, du fromage ricotta, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Pound Cake Grillé à la Sauce aux Myrtilles et à la Crème de Ricotta, Gâteau au Citron Ricotta aux Baies, et Gâteau aux Myrtilles Et au Citron.
Instructions
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Préparer un moule à pain de 9 x 5 pouces, enduisant l'intérieur de beurre.
Fouetter les ingrédients secs: Dans un bol moyen, fouetter vigoureusement la farine, la levure chimique et le sel.
Mélanger les myrtilles avec la farine: Rincez les myrtilles et mélangez-les avec un peu de farine pour les enrober légèrement (cela les empêchera de couler au fond du gâteau).
Mélanger les ingrédients humides et le sucre pour la pâte: Utilisez un mélangeur électrique (vous pouvez mélanger à la main mais vous obtiendrez de meilleurs résultats si vous utilisez un mélangeur électrique) pour battre ensemble le beurre, la ricotta et le sucre, à grande vitesse, pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux.
Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant à vitesse moyenne pendant une minute après chaque ajout.
Incorporer le zeste de citron et l'extrait de vanille. Ne vous inquiétez pas si la pâte a l'air un peu caillée à ce stade. Il n'est pas caillé; il semble juste de cette façon.
Ajouter les ingrédients secs, puis les myrtilles:
Retirer le bol du mélangeur et incorporer les ingrédients secs en 3 ou 4 ajouts, jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Ne pas trop mélanger. Incorporer les myrtilles.
Verser la pâte dans le moule à pain préparé, en lissant le dessus avec une spatule en caoutchouc.
Placer sur une plaque à pâtisserie sur la grille centrale du four. (Cela aidera à modérer la température au fond de la casserole.)
Cuire au four à 160 ° C (325 ° F) pendant 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre en ressorte presque propre, ou si vous appuyez sur le centre avec vos doigts et soulevez, la surface du gâteau rebondit doucement.
Après les 40 premières minutes de cuisson, vous voudrez peut-être mettre une feuille de papier d'aluminium sur le dessus de la casserole pour l'empêcher de brunir davantage.
Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes dans la poêle. Passez ensuite un couteau émoussé sur le bord du gâteau pour vous assurer qu'il est séparé de la casserole.
Retirez délicatement le gâteau de la poêle et laissez refroidir complètement sur une grille.
Laisser cuire complètement avant de trancher.