Gâteau au Citron

Le gâteau au citron est peut-être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 375 calories, 4g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez de la farine non blanchie, du sel gris, de la fécule de pomme de terre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si incroyable score spoonaculaire de 12%. Des recettes similaires incluent Charlottes au Citron avec Caillé de Citron et Zeste de Citron Confit, Cuisson à la Dorie: Crème Citron-Citron Citron, et Gâteau Moelleux au Citron et au Romarin avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron.
Instructions
Beurrez le fond et les côtés d'un moule à gâteau rond de 9 pouces avec des côtés de 2 pouces. Tapisser le fond d'un rond de papier sulfurisé et beurrer le papier. Enduisez la casserole de farine en secouant l'excès.
Battre les blancs d'œufs avec 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous; réserver au réfrigérateur. Tamiser la fécule de pomme de terre et la levure chimique dans un bol.
Dans un mélangeur électrique, crémer le beurre avec une pincée de sel jusqu'à consistance lisse.
Ajouter graduellement 1 tasse de sucre restant, en battant jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter les jaunes d'œufs 1 à la fois, bien battre après chaque ajout et gratter les côtés du bol une ou deux fois. Incorporer le zeste de citron et la vanille.
Ajouter la fécule de pomme de terre tamisée et la levure chimique en même temps.
Mélanger jusqu'à ce que tout soit mélangé. Incorporer la moitié des blancs battus dans le mélange de pâte pour l'alléger, puis incorporer délicatement les blancs restants.
Transférer la pâte dans la casserole préparée, en la nivelant avec une spatule.
Placer dans un four froid, puis préchauffer à 350 degrés F.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit bien relevé, bien doré et commence à s'éloigner des côtés de la poêle, 50 à 55 minutes.
Laisser refroidir complètement dans la casserole sur une grille, puis retourner sur la grille et retirer délicatement le papier sulfurisé. Retourner à nouveau sur un plateau de service.
Mettez le sucre du confiseur dans un tamis et saupoudrez légèrement la surface du gâteau