Gâteau Au Chocolat à Quatorze Couches

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au chocolat à quatorze couches. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 1308 calories, 24g de protéines, et 64g de matières grasses par portion. Pour 1,51 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de shortening, d'œufs, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 44%. Essayer Le Gâteau Chevalier Noir (Gâteau Triple Couche au Chocolat), Gâteau au Chocolat à Six Couches avec Garniture à la Guimauve Grillée et Glaçage au Chocolat Malté, et Gâteau Brownie au Chocolat 4 Couches avec Glaçage au Beurre d'Arachide et Ganache au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner des moules à gâteaux ronds de 4 ou 5 à 8 pouces.
Dans un grand bol, crémer ensemble le shortening, 1/2 tasse de beurre et 2 tasses de sucre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien à chaque ajout, puis incorporer la vanille.
Ajouter la farine en alternance avec les 3 tasses de lait; bien battre.
Verser 1/4 tasse de pâte dans chaque casserole préparée et répartir uniformément. Vous devrez cuire les couches en deux ou trois lots.
Cuire au four préchauffé pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les couches soient séchées. Ne pas dorer.
Pour faire le glaçage: Dans une casserole à feu moyen, mélanger 3 tasses de sucre, 1 tasse de beurre, le cacao, l'eau et 2 tasses de lait évaporé. Porter le mélange à ébullition en remuant fréquemment, puis faire bouillir pendant 2 minutes.
Retirer du feu et battre pendant une minute avec un mélangeur électrique. Empilez les couches de gâteau avec du glaçage entre les deux, en laissant le glaçage couler sur les côtés du gâteau. Lisser les côtés et recouvrir du glaçage restant.