Gâteau au Chocolat Tombé
Cette recette fait 10 portions avec 511 calories, 7g de protéines, et 39g de matières grasses chacun. Si 1,15 per par portion tombe dans votre budget, le gâteau au chocolat tombé pourrait être un incroyable sans gluten recette à essayer. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange d'huile végétale, de beurre, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Soufflé Au Chocolat Tombé, Gâteau Soufflé au Chocolat Tombé, et Gâteau au Chocolat Tombé avec Sauce au Vin Rouge Cerise pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer légèrement la casserole et saupoudrer de sucre, en tirant sur tout excès.
Mélanger le chocolat, l'huile et 1/2 tasse de beurre dans un grand bol résistant à la chaleur. Mettre surune casserole d'eau frémissante et chauffer, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
Retirer le bol de la casserole.
Séparez 4 œufs en plaçant les blancs etles jaunes dans des bols moyens séparés.
Ajouter la poudre de cacao, la vanille, le sel, 1/4 tasse de sucre et les 2 œufs restants dans un bol avec les jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Progressivement, mélangez le mélange de jaune dans le mélange de chocolat, en mélangeant bien.
À l'aide d'un mélangeur électrique à grande vitesse, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Avec le mélange, battre progressivement dans 1/2 tasse de sucre; battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Incorporer délicatement les blancs d'œufs au chocolatmélange en 2 ajouts, en les pliant jusqu'à ce qu'ils soient incorporés entre les ajouts. Déposer la ferraille dans la casserole préparée; lisser le dessus etsauperler avec les 2 cuillères à soupe de sucre restantes.
Cuire jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et que la croûte et le gâteau s'éloignent du bord de la casserole, 35 à 45 minutes.
Transférer sur une grille et laisser le gâteau refroidir complètement dans une casserole (le gâteau s'effondrera au centre et se fissurera plus loin car il refroidira). FAITES À L'AVANCE: Le gâteau peut être confectionné1 jour à l'avance. Couvrir dans une casserole et conserver hermétiquement à température ambiante.
À l'aide d'un mélangeur électrique à moyenne vitesse, battre la crème, le mascarpone et le sucre en poudre dans un bol moyen jusqu'à ce que des grains tendres se forment.
Retirer les côtés du moule à charnière decâteau. Mélange de crème fouettée au monticule danscentre de gâteau.