Gâteau Au Chocolat Sans Farine
Le gâteau au chocolat sans farine nécessite environ 1 heure du début à la fin. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,37 per par portion. Ce dessert a 475 calories, 5g de protéines, et 30g de matières grasses par portion. Il vous est apporté par Foodnetwork. 6 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la poudre de cacao, du sucre, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Gâteau Au Chocolat Et Au Beurre D'Arachide Sans Farine Avec Glaçage Au Chocolat Chaud, Gâteau Au Chocolat Sans Farine, et Gâteau Au Chocolat Sans Farine.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffez le four à 375 degrés F. Vaporisez un moule à gâteau rond de 8 pouces avec un spray au beurre antiadhésif et tapissez le fond de papier sulfurisé.
Mettez le chocolat, le beurre, la vanille et la liqueur de noisette dans un grand bol au-dessus d'un bain-marie. Remuez fréquemment le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène et lisse.
Retirer le chocolat du feu et mettre le bol dans un "bain de glace" pour refroidir le chocolat.
Note du cuisinier: Cette étape est importante pour que les œufs ne cuisent pas lorsqu'ils sont ajoutés au chocolat.
Incorporer le sucre et la poudre de cacao. Incorporer les œufs et verser dans le moule à gâteau préparé.
Mettez le moule à gâteau sur un plateau et faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
Retirer le gâteau du four et le retourner sur une grille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Versez la ganache sur le gâteau. Laisser refroidir le gâteau et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Garnir de baies fraîches et de sucre en poudre.
Mettez le chocolat dans un grand bol.
Chauffer la crème dans une petite casserole, à feu doux, jusqu'à ce qu'elle soit chaude au toucher.
Versez la crème chaude sur le chocolat.
Bien mélanger avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que le chocolat fonde.