Gâteau au Chocolat - Pain d'Épices - Caramel
Une portion contient 676 calories, 7g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,34 $ par portion. Si vous avez de la crème fouettée au gingembre, de la cassonade, de la mélasse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la préparer. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 9 heures et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau au Pain d'Épice avec Sauce au Caramel au Beurre Et au Rhum, Gâteau aux Dattes au Chocolat avec Glaçage au Caramel Collant au Chocolat, et Gâteau Aux Dattes Au Chocolat Avec Glaçage Au Caramel Collant Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préparer la crème fouettée au gingembre comme indiqué à l'étape 1 de la recette (par refroidissement).
Micro-ondes les morceaux de chocolat dans un bol allant au micro-ondes à haute température de 1 à 1 1/2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fondus et lisses, en remuant à intervalles de 30 secondes.
Battre la cassonade et le beurre à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés (environ 5 minutes).
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant juste jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Ajouter le chocolat fondu, en battant jusqu'à homogénéité.
Tamiser ensemble la farine et les 5 ingrédients suivants. Ajouter progressivement au mélange de chocolat en alternance avec la crème sure, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit mélangé après chaque ajout. Mélanger l'eau chaude et les 2 ingrédients suivants. (
Le mélange va mousser.) Incorporer graduellement le mélange de mélasse et de vanille dans le mélange de chocolat jusqu'à ce qu'il soit mélangé. Verser la pâte dans 3 moules à gâteaux ronds de 8 po graissés et farinés.
Cuire au four à 350 pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 10 minutes; retirer des casseroles sur des grilles et laisser refroidir complètement (environ 1 heure).
Pendant ce temps, préparez une Ganache soyeuse.
Placez 1 couche de gâteau sur un support à gâteau ou une assiette de service.
Étaler avec la moitié de la ganache; saupoudrer de 1/2 tasse de morceaux de caramel. Garnir de la deuxième couche de gâteau; étaler avec le reste de la ganache et saupoudrer des morceaux de caramel restants de 1/2 tasse. Garnir du reste de la couche de gâteau. Couvrir et refroidir 2 à 8 heures.
Terminer la préparation de la crème fouettée au gingembre comme indiqué à l'étape 2 de la recette.
Étaler le dessus et les côtés du gâteau de crème fouettée juste avant de servir.