Gâteau au Chocolat Noir Sans Farine
Besoin d'un dessert sans gluten et végétarien? Le gâteau au chocolat noir sans farine pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette donne 12 portions avec 175 calories, 4g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 58 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu'elle a frappé la tache. Un mélange de chocolat au cacao, de sucre de confiserie, de beurre et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score de 27 à la cuillère%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Chocolat Noir Sans Farine, Gâteau Sans Farine au Chocolat Noir, et gâteau maigre au chocolat noir sans farine pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les blancs d'œufs dans un petit bol; laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux en remuant constamment.
Retirer du feu; laisser refroidir légèrement. Enduire un 9 po. moule à charnière avec aérosol de cuisson.
Placer le moule sur une plaque à pâtisserie; réserver.
Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs à grande vitesse pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Ajouter graduellement 1/3 tasse de sucre et la vanille, en battant jusqu'à consistance épaisse et de couleur citron. Incorporer les aliments pour bébés et le mélange de chocolat.
Battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Incorporer graduellement le sucre restant, 1 cuillère à soupe à la fois, à feu vif jusqu'à ce que des pics fermes et brillants se forment; incorporer dans la pâte.
Verser dans la casserole préparée.
Cuire au four à 350° pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte avec des miettes humides. Laisser refroidir sur une grille pendant 20 minutes. Passez délicatement un couteau autour du bord de la casserole pour desserrer; retirez les côtés de la casserole. Refroidir complètement.
Saupoudrer de cacao et de sucre de confiserie. Réfrigérer les restes.