Gâteau au Chocolat Fondu Fourré au Caramel
Le gâteau au chocolat fondu avec garniture au caramel pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 683 calories, 9g de protéines, et 44g de matières grasses par portion. Pour 1,74 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Un mélange de sel de mer de maldon feuilleté, d'œufs, de chocolat et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. jour de valentin sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Avec une cuillerée score de 33%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Gâteau Au Chocolat Fondu Fourré Au Caramel, Gâteau au Chocolat Fondu Fourré à la Guimauve, et Gâteau au Chocolat Fondu Fourré à la Framboise.
Instructions
Badigeonner quatre ramequins de 6 onces de beurre fondu. Dans un petit bol, fouetter la poudre de cacao avec 1 cuillère à soupe de farine; saupoudrer les ramequins avec le mélange de cacao, en tapotant l'excès.
Transférer les ramequins sur une plaque à pâtisserie robuste.
Dans une casserole moyenne, faire fondre 1 bâton de beurre avec le chocolat à feu très doux, en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir légèrement.
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre granulé avec les œufs et le sel à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance épaisse et jaune pâle, 3 minutes. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le chocolat fondu jusqu'à ce qu'il ne reste aucune trace. Incorporer 1/4 tasse de farine.
Verser les deux tiers de la pâte dans les ramequins préparés, puis verser 1 cuillère à café de caramel dans chaque ramequin.
Saupoudrer de sel de mer et recouvrir du reste de la pâte au chocolat.
Cuire au centre du four pendant 16 minutes, jusqu'à ce que les sommets soient fissurés mais que les centres soient encore légèrement frissonnés.
Transférer les ramequins sur une grille et laisser refroidir pendant 5 à 8 minutes.
Passez la pointe d'un petit couteau autour de chaque gâteau pour le desserrer. Retournez une petite assiette sur chaque gâteau et, à l'aide de porte-pots, inversez à nouveau. Retirez délicatement les ramequins. Saupoudrez les gâteaux chauds de sucre confiseur et servez immédiatement.