Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au chocolat et à l'orange. Cette recette fait 16 portions avec 288 calories, 4g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la farine à gâteau, de la farine, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 16%. Des recettes similaires incluent Gâteau au Chocolat et à l'Orange, Gâteau au chocolat et à l'orange, et Gâteau au chocolat et à l'orange.
Instructions
1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Pour préparer le gâteau, mélanger 1 tasse d'eau bouillante et 2/3 tasse de cacao dans un bol, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Cacao
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Ajouter 2 onces de chocolat doux-amer; remuer jusqu'à consistance lisse. Refroidir à température ambiante. Enduire 2 moules à gâteaux ronds en métal (8 po) d'aérosol de cuisson; tapisser le fond des moules de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson; saupoudrez chaque casserole d'une cuillère à café de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat Doux-amer
Spray De Cuisson
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier Ciré
Poêle
4
Placer 1 3/4 tasse de sucre, 6 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à café de vanille dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vanille
Beurre
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Blender
Bol
5
Ajouter les blancs d'œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
6
Ajouter la crème sure; battre à vitesse moyenne 2 minutes. Peser ou déposer légèrement 4 onces de farine (environ 1 2/3 tasse) dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sure
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à Mesurer
Couteau
7
Mélanger 4 onces de farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de sel dans un bol, en remuant bien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bicarbonate
Farine Tout Usage
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Ajouter le mélange de farine et le mélange de cacao alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine et en battant jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Cacao
Farine Tout Usage
Sucre
9
Répartir la pâte uniformément entre les casseroles préparées.
10
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles 10 minutes sur des grilles. Inverser les couches de gâteau sur les grilles; refroidir complètement. Jeter le papier ciré.
Matériel que vous utiliserez
Papier Ciré
Four
11
Pour préparer la garniture, mélanger le jus et les 6 ingrédients suivants (à travers 1/4 once de chocolat doux-amer) dans une petite casserole à feu doux; porter le mélange à ébullition en remuant fréquemment. Cuire 1 minute en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat Doux-amer
Jus
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
12
Verser dans un bol. Couvrir et refroidir. Découvrir; incorporer la garniture fouettée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture Fouettée
Matériel que vous utiliserez
Bol
13
Pour préparer le glaçage, mélanger le lait, 1 cuillère à soupe de beurre et 4 onces de chocolat doux-amer dans un bol moyen allant au micro-ondes; micro-ondes à HAUTE température pendant 1 minute, en remuant toutes les 15 secondes jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat Doux-amer
Beurre
Vitrage
Lait
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondes
Bol
14
Placez 1 couche de gâteau sur une assiette.
15
Étaler la garniture sur le dessus, en laissant une bordure de 1/4 de pouce. Garnir de la couche de gâteau restante. Verser le glaçage chaud sur le dessus du gâteau, en lui permettant de s'égoutter sur les bords du gâteau.