Gâteau au Chocolat Et aux Noisettes Sans Farine

Gâteau au Chocolat Et aux Noisettes Sans Farine
Le gâteau au Chocolat et aux Noisettes sans farine est un sans gluten dessert. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 56g de matières grasses, et un total de 683 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,41 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Un mélange de chocolat doux-amer au cacao, de cassonade dorée, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est bon. Essayer Gâteau au Chocolat Et aux Noisettes Sans Farine, Gâteau au Chocolat Et aux Noisettes Sans Farine, et Gâteau au Chocolat Et aux Noisettes Sans Farine pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F. Beurrer le moule à charnière de 9 po de diamètre. Tapisser le fond de la casserole de papier parchemin rond. Envelopper hermétiquement l'extérieur de la casserole avec 3 couches de papier d'aluminium résistant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
2
Mélanger le chocolat et le beurre dans un bol en métal moyen; placer le bol sur une casserole d'eau frémissante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
3
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit fondu et lisse.
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Retirer le bol de l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Fouetter les œufs, la cassonade dorée et 1/4 tasse de Frangelico dans un grand bol pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Brun DoréSucre Brun Doré
FrangelicoFrangelico
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
6
Ajouter le mélange de chocolat et fouetter jusqu'à consistance lisse. Incorporer les noisettes moulues et 1 cuillère à café de gros sel casher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Casher GrossierSel Casher Grossier
Farine De NoisettesFarine De Noisettes
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Placer le moule à charnière dans une grande rôtissoire.
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
9
Versez suffisamment d'eau chaude dans la rôtissoire pour remonter à mi-hauteur des côtés du moule à charnière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
10
Placer dans le moule à charnière du four et de la tente avec du papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
11
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit fixé au centre et que le dessus soit sec au toucher, environ 1 1/2 heure (le dessus du gâteau restera brillant).
Matériel que vous utiliserez
FourFour
12
Retirer le gâteau de la rôtissoire; retirer le papier d'aluminium du dessus et de l'extérieur de la poêle. Refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille. Refroidir le gâteau jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 3 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir et conserver au frais.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
13
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre la crème à fouetter et le reste de 1/4 tasse de Frangelico dans un bol moyen jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Passez le couteau sur les côtés de la casserole pour desserrer le gâteau. Relâchez les côtés de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème à FouetterCrème à Fouetter
FrangelicoFrangelico
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
CouteauCouteau
BolBol
PoêlePoêle
14
Couper le gâteau en quartiers.
15
Transférer sur des assiettes. Garnir de crème fouettée; saupoudrer de noisettes grillées hachées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
NoisetteNoisette

Vin recommandé: Tempranillo, Albarino, Grenache

Le Tempranillo, l'Albarino et le Grenache sont d'excellents choix pour l'espagnol. Lorsque vous associez du vin à des plats espagnols, pourquoi ne pas suivre la règle "ce qui grandit ensemble va ensemble"? Nous recommandons albariño pour le vin blanc et garnachan et tempranillo pour le rouge. Le Tempranillo Verdad Santa Ynez Valley avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 21 dollars par bouteille.
Verdad Vallée de Santa Ynez Tempranillo
Verdad Vallée de Santa Ynez Tempranillo
Le vin est moyennement corsé et a un très joli profil aromatique avec de la cerise aigre et des pétales de rose et des épices. En bouche, il y a des cerises acidulées, du tabac, des épices dures et du cacao. J'aime les saveurs concentrées uniques de ce vin et j'ai adoré le Tempranillo en fût depuis le début. Assemblage : 75% Tempranillo, 17% Syrah, 8% Graciano
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé8
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