Le gâteau au Chocolat et aux Noisettes sans farine est un sans gluten dessert. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 56g de matières grasses, et un total de 683 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,41 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Un mélange de chocolat doux-amer au cacao, de cassonade dorée, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est bon. Essayer Gâteau au Chocolat Et aux Noisettes Sans Farine, Gâteau au Chocolat Et aux Noisettes Sans Farine, et Gâteau au Chocolat Et aux Noisettes Sans Farine pour des recettes similaires.
Instructions
1
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F. Beurrer le moule à charnière de 9 po de diamètre. Tapisser le fond de la casserole de papier parchemin rond. Envelopper hermétiquement l'extérieur de la casserole avec 3 couches de papier d'aluminium résistant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Moule à Charnière
Feuille D'aluminium
Four
2
Mélanger le chocolat et le beurre dans un bol en métal moyen; placer le bol sur une casserole d'eau frémissante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Beurre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Bol
3
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit fondu et lisse.
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
4
Retirer le bol de l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
5
Fouetter les œufs, la cassonade dorée et 1/4 tasse de Frangelico dans un grand bol pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre Brun Doré
Frangelico
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
6
Ajouter le mélange de chocolat et fouetter jusqu'à consistance lisse. Incorporer les noisettes moulues et 1 cuillère à café de gros sel casher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Casher Grossier
Farine De Noisettes
Chocolat
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
7
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Placer le moule à charnière dans une grande rôtissoire.
Matériel que vous utiliserez
Moule à Charnière
Poêle à Rôtir
9
Versez suffisamment d'eau chaude dans la rôtissoire pour remonter à mi-hauteur des côtés du moule à charnière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Moule à Charnière
Poêle à Rôtir
10
Placer dans le moule à charnière du four et de la tente avec du papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
Moule à Charnière
Feuille D'aluminium
Four
11
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit fixé au centre et que le dessus soit sec au toucher, environ 1 1/2 heure (le dessus du gâteau restera brillant).
Matériel que vous utiliserez
Four
12
Retirer le gâteau de la rôtissoire; retirer le papier d'aluminium du dessus et de l'extérieur de la poêle. Refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille. Refroidir le gâteau jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 3 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir et conserver au frais.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Rôtir
Feuille D'aluminium
13
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre la crème à fouetter et le reste de 1/4 tasse de Frangelico dans un bol moyen jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Passez le couteau sur les côtés de la casserole pour desserrer le gâteau. Relâchez les côtés de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème à Fouetter
Frangelico
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Couteau
Bol
Poêle
14
Couper le gâteau en quartiers.
15
Transférer sur des assiettes. Garnir de crème fouettée; saupoudrer de noisettes grillées hachées.
Le Tempranillo, l'Albarino et le Grenache sont d'excellents choix pour l'espagnol. Lorsque vous associez du vin à des plats espagnols, pourquoi ne pas suivre la règle "ce qui grandit ensemble va ensemble"? Nous recommandons albariño pour le vin blanc et garnachan et tempranillo pour le rouge. Le Tempranillo Verdad Santa Ynez Valley avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 21 dollars par bouteille.