Gâteau au Chocolat Et aux Noisettes Sans Farine
Le gâteau au Chocolat et aux Noisettes sans farine est un sans gluten dessert. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 56g de matières grasses, et un total de 683 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,41 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine européenne. Un mélange de chocolat doux-amer au cacao, de cassonade dorée, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est bon. Essayer Gâteau au Chocolat Et aux Noisettes Sans Farine, Gâteau au Chocolat Et aux Noisettes Sans Farine, et Gâteau au Chocolat Et aux Noisettes Sans Farine pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350 °F. Beurrer le moule à charnière de 9 po de diamètre. Tapisser le fond de la casserole de papier parchemin rond. Envelopper hermétiquement l'extérieur de la casserole avec 3 couches de papier d'aluminium résistant.
Mélanger le chocolat et le beurre dans un bol en métal moyen; placer le bol sur une casserole d'eau frémissante.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit fondu et lisse.
Fouetter les œufs, la cassonade dorée et 1/4 tasse de Frangelico dans un grand bol pour mélanger.
Ajouter le mélange de chocolat et fouetter jusqu'à consistance lisse. Incorporer les noisettes moulues et 1 cuillère à café de gros sel casher.
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Placer le moule à charnière dans une grande rôtissoire.
Versez suffisamment d'eau chaude dans la rôtissoire pour remonter à mi-hauteur des côtés du moule à charnière.
Placer dans le moule à charnière du four et de la tente avec du papier d'aluminium.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit fixé au centre et que le dessus soit sec au toucher, environ 1 1/2 heure (le dessus du gâteau restera brillant).
Retirer le gâteau de la rôtissoire; retirer le papier d'aluminium du dessus et de l'extérieur de la poêle. Refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille. Refroidir le gâteau jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 3 heures. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 3 jours à l'avance. Couvrir et conserver au frais.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre la crème à fouetter et le reste de 1/4 tasse de Frangelico dans un bol moyen jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Passez le couteau sur les côtés de la casserole pour desserrer le gâteau. Relâchez les côtés de la casserole.
Couper le gâteau en quartiers.
Transférer sur des assiettes. Garnir de crème fouettée; saupoudrer de noisettes grillées hachées.
Vin recommandé: Tempranillo, Albarino, Grenache
Le Tempranillo, l'Albarino et le Grenache sont d'excellents choix pour l'espagnol. Lorsque vous associez du vin à des plats espagnols, pourquoi ne pas suivre la règle "ce qui grandit ensemble va ensemble"? Nous recommandons albariño pour le vin blanc et garnachan et tempranillo pour le rouge. Le Tempranillo Verdad Santa Ynez Valley avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 21 dollars par bouteille.
![Verdad Vallée de Santa Ynez Tempranillo]()
Verdad Vallée de Santa Ynez Tempranillo
Le vin est moyennement corsé et a un très joli profil aromatique avec de la cerise aigre et des pétales de rose et des épices. En bouche, il y a des cerises acidulées, du tabac, des épices dures et du cacao. J'aime les saveurs concentrées uniques de ce vin et j'ai adoré le Tempranillo en fût depuis le début. Assemblage : 75% Tempranillo, 17% Syrah, 8% Graciano