Gâteau Au Chocolat Doux-Amer
Le gâteau au chocolat doux-amer est un sans gluten dessert. Pour 73 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 311 calories. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Un mélange de pruneaux, d'œufs, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 17%, ce qui n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Gâteau Au Chocolat Doux-Amer, Gâteau Au Chocolat Doux-Amer, et Gâteau Au Chocolat Doux-Amer.
Instructions
Placez les pruneaux dénoyautés (trempez d'abord dans l'eau chaude pendant 30 minutes, si vous en avez le temps) dans le bol d'un robot culinaire.
Ajouter l'extrait de vanille et traiter jusqu'à ce que les pruneaux soient décomposés en petits morceaux; réserver. Graisser un moule à gâteau rond de 10 pouces.
Placer le chocolat dans un bol résistant à la chaleur et passer au micro-ondes (à intervalles de 1 minute) jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Incorporer le beurre et incorporer les noisettes pures et moulues aux pruneaux. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre au batteur électrique pendant 4 minutes; incorporer le mélange de chocolat. Battre les blancs d'œufs avec le sel avec un fouet propre jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer les blancs dans le mélange de chocolat en 3 lots.
Verser la pâte dans la casserole préparée et lisser le dessus.
Cuire au four 20 minutes, faire pivoter la casserole et poursuivre la cuisson 57 minutes.
Laisser refroidir, couper en 12 tranches et servir.