Gâteau de couche de chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 354 calories, 3g de protéines, et 13g de matières grasses. Pour 52 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 22 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Cette recette de Mes recettes nécessite du beurre, du bicarbonate de soude, du sucre en poudre et du sel. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si impressionnant. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Le Gâteau Chevalier Noir (Gâteau Triple Couche au Chocolat), Gâteau Brownie au Chocolat 4 Couches avec Glaçage au Beurre d'Arachide et Ganache au Chocolat, et Gâteau au Chocolat à Six Couches avec Garniture à la Guimauve Grillée et Glaçage au Chocolat Malté.
Instructions
1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Pour préparer le gâteau, chauffer 3/4 tasse de lait dans une petite casserole à feu moyen-doux 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chaud; ajouter les pépites de chocolat en remuant jusqu'à consistance lisse. Cool.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites De Chocolat
Lait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
3
Peser ou verser légèrement la farine de riz brun, la fécule de pomme de terre et la farine de tapioca dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De Riz Brun
Amidon De Tapioca
Matériel que vous utiliserez
Tasse à Mesurer
Couteau
4
Mélanger les farines et les 4 ingrédients suivants dans un bol; remuer au fouet.
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
5
Mélanger les œufs et les 3 ingrédients suivants dans un bol; battre au batteur à basse vitesse jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Blender
Bol
6
Ajouter le mélange de chocolat, en battant jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
7
Ajouter le mélange de farine en alternance avec le reste de 1 tasse de lait, en commençant et en terminant par les ingrédients secs; battre jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
Lait
8
Verser la pâte uniformément dans 2 moules à gâteaux ronds (9 po) recouverts d'un aérosol de cuisson et recouverts de papier sulfurisé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
9
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les casseroles 10 minutes; retirer des casseroles. Refroidir complètement sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Four
10
Pour préparer le glaçage, mélanger le sucre en poudre et le cacao dans un grand bol; remuer avec un fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En Poudre
Glaçage
Poudre De Cacao
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
11
Mélanger le lait et la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vanille
Lait
12
Placer le beurre dans un autre bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Blender
Bol
13
Ajouter le mélange de sucre en poudre alternativement avec le mélange de lait, en battant bien après chaque ajout jusqu'à consistance d'étalement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En Poudre
Lait
14
Déposer 1 couche de gâteau sur une assiette; étaler avec 1 tasse de glaçage. Garnir du reste de la couche de gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage
Propager
15
Étaler le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage
Propager
16
Garnir de framboises et de brins de menthe, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Framboise
Menthe
17
Que quelqu'un me donne un verre de lait! J'ai presque oublié le goût du gâteau au chocolatgrâce pour le rappel. Bien que beaucoup de desserts sans gluten s'avèrent secs, ce gâteau était très humide. Le glaçage était définitivement la "cerise sur le gâteau"! Très riche et le complément parfait au gâteau. Roxanne D. Osborne