Gâteau au Caramel
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau au caramel pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 791 calories. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,01 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. 132 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du lait, du lait évaporé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 42%, ce qui est solide. Essayer Gâteau au Caramel, Gâteau au Caramel, et Gâteau aux Noix de Pécan au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser et fariner une casserole en tube de 10 pouces.
Crémer ensemble 1 tasse de beurre ou de margarine, du shortening, de la cassonade et 1 tasse de sucre blanc.
Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer 1 cuillère à café de vanille.
Tamiser 2 1/2 tasses de farine et de levure chimique.
Ajouter alternativement avec du lait au mélange à la crème. Incorporer 1/2 tasse de farine avec les pacanes hachées, puis incorporer à la pâte.
Verser dans la casserole préparée.
Cuire au four préchauffé pendant 60 à 90 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser reposer dans une casserole 10 minutes, puis tourner sur une grille et laisser refroidir complètement.
Pour faire le glaçage: Dans une petite casserole, battre 1 tasse de cassonade, 1 tasse de sucre blanc, le beurre ou la margarine et le lait ensemble. Porter à ébullition et cuire une minute.
Retirer du feu et incorporer la vanille. Laisser refroidir, puis battre jusqu'à épaississement.
Ajoutez un peu de lait s'il est trop épais.