Gâteau au Caramel
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au caramel. Cette recette sert 8 et coûte 74 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 647 calories, 8g de protéines, et 31g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'extrait de vanille, de la farine, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au yaourt au caramel avec glaçage au caramel, Gâteau au Caramel avec Glaçage à la Crème au Caramel et au Beurre, et Gâteau aux Carottes avec Glaçage à la Cannelle au Caramel Salé.
Instructions
Mélanger la crème sure et le lait.
Battre le beurre à vitesse moyenne au batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter progressivement le sucre en battant bien.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel; ajouter au mélange de beurre en alternance avec le mélange de crème sure, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à vitesse moyenne-basse jusqu'à homogénéité après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Verser la pâte dans 2 moules à gâteaux ronds de 9 pouces graissés et farinés.
Cuire au four à 350 pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 10 minutes.
Retirer des casseroles sur les grilles et laisser refroidir 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles refroidissent complètement.
Étaler le glaçage au caramel entre les couches et sur le dessus et les côtés du gâteau.