Gâteau au café et aux myrtilles avec garniture streussel
Envie d'un petit-déjeuner végétarien lacto-ovo ? Le gâteau au café et aux myrtilles avec garniture streusel pourrait être une excellente recette. Cette recette pour 16 personnes coûte 42 centimes par portion. Une portion contient 209 calories , 5 g de protéines et 5 g de matières grasses . Peu de personnes ont réalisé cette recette, et une seule la trouve parfaite. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes . Rendez-vous au magasin pour acheter de la levure chimique, des œufs, de l'extrait de vanille et quelques autres ingrédients pour la réaliser dès aujourd'hui. Elle vous est proposée par Taste of Home. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 27 % , ce qui n'est pas terrible. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Muffins aux myrtilles avec garniture streusel , Gâteau au café et aux myrtilles et Gâteau au café et aux amandes sans gluten .
Instructions
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. Incorporer les œufs et la vanille en fouettant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel ; ajouter au mélange crémeux en alternant avec le lait, en battant bien après chaque ajout. Incorporer les myrtilles.
Verser dans un plat de cuisson graissé de 33 x 23 cm. Pour la garniture, mélanger le sucre et la cannelle.
Incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.
Cuire au four à 190 °C pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près de la plaque en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.