Gâteau Au Beurre Breton En Croûte De Sucre

Gâteau Au Beurre Breton En Croûte De Sucre
Le gâteau au beurre breton en croûte de sucre pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 182 calories, 3g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. Cette recette sert 14 personnes. Pour 28 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de beurre de la meilleure qualité, de levure, de fraises et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Au Beurre Breton, Gâteau Breton aux Pommes, et Galette De Sarrasin Bretonne À La Fleur De Sel pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans un bol moyen, dissoudre la levure dans l'eau tiède. Une fois dissous, mélangez 1/2 tasse de farine avec vos doigts, en les frottant ensemble pour briser les grumeaux. Couvrir d'une serviette à peine humidifiée et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac, environ 30 minutes. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les 1 3/4 tasses de farine restantes et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
LevureLevure
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajouter le mélange de levure et mélanger avec le bout des doigts. Saupoudrer progressivement dans l'eau tiède, en mélangeant avec les doigts pour obtenir une pâte souple. Si l'eau est toute mélangée et que la pâte semble encore sèche, ajoutez une autre cuillère à soupe d'eau. Pétrir jusqu'à consistance lisse, environ 4 minutes. Remettre la pâte dans le grand bol, couvrir avec la serviette humide, et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle soit doublée en vrac, environ 1 heure. Retournez la pâte sur un plan de travail fariné et saupoudrez le dessus de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
LevureLevure
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Rouler dans un rectangle de la même taille qu'une feuille de papier (8 1/2 par 11 pouces). Tournez le rectangle de sorte qu'il soit vertical par rapport à votre corps. Parsemer les 2/3 inférieurs de la pâte avec les morceaux de beurre et saupoudrer de sucre. En travaillant comme si vous pliiez une lettre et en pliant d'abord le haut vers le bas, pliez la pâte en trois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PâtePâte
SucreSucre
RoulerRouler
4
Étalez la pâte pliée en un rectangle de 8 1/2 par 11 pouces. Pliez à nouveau en 3 de la même manière, couvrez avec la serviette humide et laissez reposer 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
RoulerRouler
5
Rouler à nouveau en rectangle, plier en 3, couvrir avec la serviette humide et laisser reposer 15 minutes. Une dernière fois, roulez en rectangle, pliez en 3, couvrez avec la serviette humide et laissez reposer 15 minutes. Préchauffez le four à 400 degrés F. Beurrez et farinez un moule à gâteau de 9 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
FourFour
6
Rouler la pâte en un cercle d'environ 9 pouces de diamètre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
RoulerRouler
7
Transférer dans la casserole préparée. À l'aide d'un couteau tranchant ou d'une lame de rasoir, faites un motif de hachures croisées sur le dessus du gâteau (comme une planche de tic-tac-toe).
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
PoêlePoêle
8
Cuire au four pendant 20 minutes, en badigeonnant le dessus toutes les 5 minutes avec le beurre fondu qui suinte du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Saupoudrer de sucre glace et poursuivre la cuisson (ne pas badigeonner) jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le dessus mais encore humide à l'intérieur, environ 10 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
10
Laisser refroidir sur une grille jusqu'à ce que la croûte soit caramélisée et légèrement croustillante. Lavez les fraises à l'eau froide, laissez les baies s'égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FraiseFraise
BerryBerry
CroûteCroûte
EauEau
11
Mélanger le blanc d'œuf et l'eau et mousser le mélange avec un fouet. Trempez les fraises dans la mousse puis trempez-les dans du sucre superfin. Disposer les fraises givrées au centre du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre SuperfinSucre Superfin
FraiseFraise
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
EauEau
PlongerPlonger
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
12
Servir à température ambiante ou légèrement tiède, coupé en quartiers.
13
* AVERTISSEMENT D'OEUFS CRUS
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
14
Les cuisines du réseau alimentaire recommandent la prudence dans la consommation d'œufs crus et légèrement cuits en raison du léger risque de salmonelle ou d'autres maladies d'origine alimentaire. Pour réduire ce risque, nous vous recommandons de n'utiliser que des œufs frais, bien réfrigérés, propres, de catégorie A ou AA avec des coquilles intactes, et d'éviter tout contact entre les jaunes ou les blancs et la coquille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coquilles De PâtesCoquilles De Pâtes
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
OeufOeuf
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs, 20 m.
Portions14
Score de santé1
Magazine