Gâteau Araignée au Chocolat au Caramel - Mousse au Café

Gâteau Araignée au Chocolat au Caramel - Mousse au Café
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau Araignée au chocolat avec Mousse au Caramel et au café. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 610 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,25 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il est parfait pour Halloween. Si vous avez de la crème épaisse, du bicarbonate de soude, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 7 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si énorme. Essayer Gâteaux à la Mousse Au Chocolat Au Caramel Au Café Triple Couche Pour Les Amateurs de Chocolat, Gâteau Mousse au Chocolat Noir et Café Blanc, et Gâteau Brownie Mousse Au Chocolat Blanc Et Caramel pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre avec l'eau et le jus de citron et porter à ébullition à feu modérément élevé. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie humide, essuyez le côté de la casserole. Laisser mijoter le sirop sans être dérangé jusqu'à ce qu'il commence à dorer sur les bords, 4 à 5 minutes. Faites tourner la casserole, puis laissez mijoter jusqu'à ce que le caramel devienne ambré moyennement foncé, environ 3 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
SucreSucre
SiropSirop
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Brosse à PâtisserieBrosse à Pâtisserie
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
2
Retirer du feu. Ajouter délicatement 1/2 tasse de crème dans un jet régulier. Mélanger avec une cuillère en bois à long manche, puis ajouter les 1 1/2 tasses de crème restantes. Incorporer la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
3
Transférer le caramel dans un bol et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit très froid, au moins 3 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Beurrez seulement le fond de trois moules à gâteaux ronds de 9 pouces et tapissez-les de papier sulfurisé. Dans un bol moyen, fouetter le cacao avec l'eau bouillante jusqu'à formation d'une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
FouetterFouetter
BolBol
6
Incorporer le lait au fouet jusqu'à consistance lisse; laisser refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
7
Sur une feuille de papier ciré, tamiser la farine à gâteau avec le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Farine De GâteauFarine De Gâteau
BeurreBeurre
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Papier CiréPapier Ciré
BolBol
8
Ajouter l'œuf et le jaune d'œuf et battre jusqu'à consistance crémeuse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
OeufOeuf
9
Ajouter les ingrédients secs en 2 lots, en alternance avec le mélange de cacao; battre jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
10
Diviser la pâte uniformément entre les 3 casseroles (les couches seront peu profondes) et lisser les dessus.
11
Cuire les gâteaux pendant 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que les dessus ressortent lorsqu'ils sont légèrement pressés.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
12
Laissez les gâteaux refroidir dans les casseroles pendant 15 minutes, puis passez un couteau sur les bords. Tournez-les sur une grille pour les refroidir complètement. Décollez le parchemin.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
CouteauCouteau
13
Dans un petit bol allant au micro-ondes, dissoudre le café instantané dans 3 cuillères à soupe d'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Café InstantanéCafé Instantané
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
BolBol
14
Saupoudrer sur la gélatine et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 5 minutes. À l'aide d'un batteur électrique, battre le caramel avec la crme frache jusqu'à ce que des pics tendres se forment. En travaillant rapidement, passez le mélange café-gélatine au micro-ondes à intervalles de 10 secondes jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute et chaude au toucher. Fouetter rapidement la gélatine chaude dans le caramel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
GélatineGélatine
CaféCafé
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Micro-ondesMicro-ondes
FouetterFouetter
15
Tapisser un moule à charnière rond de 9 pouces d'une pellicule plastique, en laissant au moins 4 pouces de porte-à-faux tout autour.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
16
Placer 1 des couches de gâteau, côté plat vers le bas, dans le fond du moule à charnière. Déposer la moitié de la mousse au caramel sur le gâteau dans la poêle et recouvrir d'une autre couche de gâteau. Appuyez légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
17
Ajouter le reste de la mousse au caramel et recouvrir de la dernière couche de gâteau, côté plat vers le haut. Pliez la pellicule plastique en surplomb sur le gâteau et réfrigérez pendant au moins 3 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
18
Dans une casserole moyenne, chauffer la crème jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent sur les bords.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
19
Retirer du feu.
20
Ajouter le chocolat et laisser reposer 5 minutes. Remuer jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
21
Laisser refroidir le glaçage pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit épais mais coulant. Dans un petit bol, mélanger le sucre des confiseurs avec le lait et transférer dans une poche à pâtisserie munie d'une petite pointe plate.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
VitrageVitrage
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Sac à PâtisserieSac à Pâtisserie
BolBol
22
Déballez le dessus du gâteau et retournez le gâteau sur une grande assiette de service. Faites glisser de larges bandes de papier ciré sous le bord inférieur du gâteau tout autour pour attraper les gouttes.
Matériel que vous utiliserez
Papier CiréPapier Ciré
23
Retirez le côté et le fond de la casserole et déballez le gâteau. Lisser les côtés du gâteau avec une spatule décalée.
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset
PoêlePoêle
24
Versez environ 3/4 tasse de glaçage au chocolat sur le gâteau et étalez-le tout, en comblant les lacunes. Réfrigérer environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage Au ChocolatGlaçage Au Chocolat
PropagerPropager
25
Versez le glaçage au chocolat restant sur le gâteau et étalez-le tout autour; ne pas étaler une fois que le glaçage est lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage Au ChocolatGlaçage Au Chocolat
VitrageVitrage
26
En partant du centre et en travaillant rapidement vers le bord, enfilez une spirale continue de glaçage blanc sur le dessus du gâteau. À l'aide d'un cure-dent ou d'une brochette en bois, passez doucement la pointe à travers la glaçure du centre vers le bord pour créer un motif en bande. Réfrigérer le gâteau pendant environ 15 minutes pour fixer le glaçage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
BrochetteBrochette
27
Laisser reposer le gâteau à température ambiante pendant 30 minutes. Retirez délicatement les bandes de papier ciré, coupez le gâteau en quartiers et servez.

Ingrédients

0Morceaux de caramel Heath Bar1 1/3 tasse de mélasse1 1/3 tasse de mélasse1Morceaux de caramel Heath Barpois à coque violettepois à coque violette227paquets de pouding instantané au fudge au chocolat JELLOchocolat doux-amer, haché finementchocolat doux-amer, haché finement2371 lb de Mafaldi frais si possiblefarine de gâteaufarine de gâteau12crevettes et veinéesCaramel (voir ci-dessus)Caramel (voir ci-dessus)591 lb de Mafaldi frais si possiblesucre de confiseriesucre de confiserie591 lb de Mafaldi frais si possiblecrème fraîchecrème fraîche1à soupe. Vinaigre de vin rougeoeuf, à température ambianteoeuf, à température ambiante1à soupe. Vinaigre de vin rougejaune d'oeuf, à température ambiantejaune d'oeuf, à température ambiante2Morceaux de caramel Heath Barenveloppe de gélatine non aromatisée (environenveloppe de gélatine non aromatisée (environ2371 lb de Mafaldi frais si possibletasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)tasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)4731 lb de Mafaldi frais si possibletasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)tasses de pépites de chocolat doux-amer (60 pour cent de cacao) (recommandé : Ghiradelli)3Morceaux de caramel Heath Barcafé instantané (3 sachets individuels)café instantané (3 sachets individuels)0Morceaux de caramel Heath Barjus de citron fraisjus de citron frais591 lb de Mafaldi frais si possiblebiscuits à l'avoine et aux dattes, grossièrement émiettésbiscuits à l'avoine et aux dattes, grossièrement émiettés2Morceaux de caramel Heath Barbiscuits à l'avoine et aux dattes, grossièrement émiettésbiscuits à l'avoine et aux dattes, grossièrement émiettés0Morceaux de caramel Heath Bar5 bonbons gaufrettes Necco, divisés5 bonbons gaufrettes Necco, divisés2371 lb de Mafaldi frais si possiblebande de zeste de citronbande de zeste de citron62 cuillères à café de grains de poivre moulus grossièrementbeurre non salé, ramollibeurre non salé, ramolli591 lb de Mafaldi frais si possiblepoudre de cacao non sucrée (pas de procédé hollandais)poudre de cacao non sucrée (pas de procédé hollandais)1Oreos doublement farcisextrait de vanille pureextrait de vanille pure591 lb de Mafaldi frais si possible1 bande de zeste de citron1 bande de zeste de citron591 lb de Mafaldi frais si possibleeau bouillanteeau bouillante
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi7 hrs, 30 m.
Portions12
Score de santé2
Types de platsPlat D'Accompagnement
OccasionsHalloween
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