Le Gumbo de l'oncle Dank pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Une portion contient 463 calories, 37g de protéines, et 30g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 3,51 $ par portion. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat créole. Si vous avez sous la main des liens de saucisse d'andouille, du thym, du poivre de Cayenne et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile de canolan, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Turnovers Cerise-Abricot en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 49%. Des recettes similaires sont Gumbo-laya” (Gumbo + Jambalaya) Ragoût, Gumbo vert (gumbo Z'herbes), et Chili de l'Oncle Bob.
Instructions
1
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Ajouter l'ail, l'oignon, le poivron, le céleri et le gombo; cuire et remuer jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivron
Céleri
Ail
Oignon
Gombo
3
Retirer de la poêle et réserver.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Faire dorer la saucisse dans la poêle à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Saucisse
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Retirer de la casserole pour égoutter sur du papier absorbant.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
Poêle
6
Égoutter la graisse de saucisse de la poêle et verser l'huile végétale pour chauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile Végétale
Saucisse
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Placer le poulet dans la poêle et cuire environ 20 minutes en le retournant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Retirez le poulet de la poêle et placez-le sur du papier absorbant pour égoutter, en laissant l'huile dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
Poêle
9
Réduire le feu à feu doux et incorporer la farine. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le roux atteigne une couleur brun foncé. Cela devrait prendre environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
10
Incorporer 2 tasses d'eau dans le roux et ajouter l'oignon, l'ail et les poivrons. Réglez le feu à moyen et portez à ébullition. Incorporer le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Poivrer
Ail
Oignon
Eau
11
Coupez le poulet en cubes et ajoutez-le au bouillon avec la saucisse. Laisser mijoter environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Saucisse
Bouillon
12
Pendant ce temps, mélanger le riz et 2 tasses d'eau dans une casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu à feu doux et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Riz
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
13
Ajouter les crevettes au gumbo et assaisonner de thym, de persil, de sel, de poivre de Cayenne et de sauce au piment fort. Cuire encore 20 minutes.