Gravlax de Flétan au Fenouil

Gravlax de Flétan au Fenouil
La recette Gravlax de flétan au fenouil pourrait satisfaire votre envie scandinave en environ 45 minutes. Ce plat principal a 131 calories, 14g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes et coûte 2,63 per par portion. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien régime. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de poivre, de filets de flétan, d'aneth et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Recette de Gravlax à la betterave, Gravlax Séché aux Agrumes et au Sel, et Gravlax (Saumon Séché au Sucre et au Sel Suédois) pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un robot culinaire et traiter jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus.
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
2
Disposer le poisson en une seule couche dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces. Frotter le mélange de sel uniformément sur la surface du poisson. Couvrir et réfrigérer le poisson pendant 24 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
SelSel
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
3
Rincez soigneusement le poisson à l'eau froide; séchez-le. Tapoter l'aneth sur le poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
AnethAneth
PoissonPoisson
4
Coupez le poisson en tranches de 1/16 pouce. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoissonPoisson
5
Note de vin: Gravlax est fantastique avec un vin qui commence à faire sensation dans les États-Unisgrner veltliner. Le vin blanc le plus célèbre d'Autriche, le grner veltliner est frais, propre, croquant et légèrement poivré, ce qui lui donne la bonne bouchée pour équilibrer le poisson séché. Un excellent choix est le Nigl Grner Veltliner Kremser Freiheit 2007 de la région de la Wachau en Autriche (20$). Karen MacNeil
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin BlancVin Blanc
GravlaxGravlax
PoissonPoisson
VinVin

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Flétan au menu ? Essayez de l'associer au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
#51 Le top 100 du Wine Spectator de 2021Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio est de couleur jaune vif avec des arômes fleuris prononcés avec une pointe d'épices; moyennement corsé avec une bonne minéralité et une finale précise.Se marie bien avec les poissons et les crustacés, les volailles, les viandes blanches en entrée ou avec le repas
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé5
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